Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 09-09-2007 18:17:12

Usik
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 21-07-2006
Сообщений: 169

3 блока питания

Сейчас у меня дома валяется 3 нерабочих БП, все китайское барахло, но сейчас нужно хотя бы один, а на нормальный денег пока нет. У каждого из них своя история.
БП1 (рис 1): Принесли ко мне комп где не вращался кулер на проце при запуске и на экране ничего не было, оказался виноват БП , заменили, он остался у меня. Что с ним? можно ли его вернуть к жизни?
БП2 (рис 2):Отдали за ненадобностью подгорел разъем которай в мать втыкается (рис 3,4), после чего был заменен на другой. Надо его узнать что с ним? померить вольтаж хочу, но незнаю как это сделать бещз подключения его в комп. Может заменить фишку, может нет - нез наю.
БП3 (рис 5): Самый интересный экземпляр. Стоял у меня уже без малого 2 года, плюс где и сколько до меня работал не знаю, а случилось с ним следущее: вытащил я из матери оперативу и нечаянно включил комп... из блока запахло горелой пластмассой. Теперь когда его подключаешь в сеть, без нагрузки, просто вставляешь шнур питания, идет этот запах. Я определил где греется, но никаких следов нет (рис 6,7).
http://disk.tom.ru/zbk3rcf


с уважением, Usik!

Неактивен

#2 09-09-2007 22:47:33

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: 3 блока питания

хмм... ну фишку поменяй в принципе, может просто плохой контакт был да она перегрелась...

на 3_3 красное кольцо, что там отмечено?

у которого чип лопнувший... про него ваще забудь


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#3 09-09-2007 23:39:30

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: 3 блока питания

ну на первом , где не вращался куллер и не стартовал, скорее всего 12 вольт крякнуло, надо мерить напряги у Hydrogen статья была про ремонт блоков питания, пусть кинет ссылку smile3
ну а на втором перепаять фишку и опять же мерить напряги, а как запустить его без компа, это нужно перемкнуть скрепкой, проволочкой, зелёный и чёрный провод между собой, на разъёме блока питания 20-ти пиновой фишки контакты (PS-ON и GND)  это вроде 14 (PS-ON) и 15, 16 (GND) контакты и всё меряй напряги ,smile3 если стартонул, то померяй, проверь +12в, +5в, +3.3в, если есть подключи пару CD-ROM-ов пусть постоит под нагрузкой, проверь на греется ли сильно запчасти ну типа микрухи, кондёры, резисторы, замерь ещё раз напряги, да смотри не попади на высокое напряжение smile3 и ФСЁ, втыкай его в комп! может чё Антон ещё добавит, спроси у него !!


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#4 10-09-2007 16:18:21

Usik
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 21-07-2006
Сообщений: 169

Re: 3 блока питания

БП2: подключил два сидюка обычное напряжение 12.28В/5.17В начал нагружать, напряжение начало скакать 12.11 -> 12.38В/5.11В С третьим блоком разобрался: там одно микросхема пополам треснула. Можно починить? Не хватало охлаждения? почему вне при нагрузке, а вот так, просто и нелепо? почему при замыкании контактов не запустился кулер? На 3_3 то что греется в третьем блоке вид снизу. С него наверное и сниму фишку. А который Вы похоронили?


с уважением, Usik!

Неактивен

#5 10-09-2007 16:53:38

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: 3 блока питания

БП2: подключил два сидюка обычное напряжение 12.28В/5.17В начал нагружать, напряжение начало скакать 12.11 -> 12.38В/5.11В

Это нормально, самое главное что бы не было меньше 11.6 и больше 12.6, можешь поставить дополнительные кондёры на 12 в и 5 в, в китайцах обычно они маленькие, у меня стоят по 1000 мкф. и есть по 3.300 мкф. на выходах, найдёшь 4.700 мкф. то поставь на 12 в

С третьим блоком разобрался: там одно микросхема пополам треснула. Можно починить?

Ну это ваще извращение, а хде ты вазьмёшь микруху, и где гарантия что только она крякнула, я бы не стал связываться, вот с этого блока и возьми запчасти на другие, smile3
А остальные вопросы мне не понятны, конкретнее, в том котором не крутился куллер, и не стартовал комп, там скорее всего  12в нету, померяй напряги, может можно заменить диодные сборки на 12в которые на радиаторах сидят smile3


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#6 10-09-2007 17:25:29

Usik
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 21-07-2006
Сообщений: 169

Re: 3 блока питания

непонятные вопросы были к этому блоку питания. кондеры искать неохота, ибо появятся деньги - куплю нормальный блок. БП1 при включении выдаёт по з-4 вольта везде! Что это с ним? Вентиль охлаждения не крутится.


с уважением, Usik!

Неактивен

#7 10-09-2007 17:52:47

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: 3 блока питания

Usik написал:

непонятные вопросы были к этому блоку питания. кондеры искать неохота, ибо появятся деньги - куплю нормальный блок. БП1 при включении выдаёт по з-4 вольта везде! Что это с ним? Вентиль охлаждения не крутится.

а ты на самих диодных сборках мерил, напрямую, сколько выходит, может кондёры скоро замкнут, померить надо на самих диодных сборках, перерезав дорожку которая идёт к выходу, понял ??
на асю 251857676
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7512  посмотри тута

воть выбирай статейки
http://www.nigma.ru/index.php?q=%D0%E5% … =1&7=1


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#8 11-09-2007 08:44:41

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: 3 блока питания

Usik написал:

непонятные вопросы были к этому блоку питания. кондеры искать неохота, ибо появятся деньги - куплю нормальный блок. БП1 при включении выдаёт по з-4 вольта везде! Что это с ним? Вентиль охлаждения не крутится.

либо транзисторы гавкнулись либо TL'ка (чип) он на самораскачке работает, сердце короче

а напряг с трансфа идёт... писец этому блоку, однозначно...


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#9 11-09-2007 12:19:31

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: 3 блока питания

Hydrogen написал:

либо транзисторы гавкнулись
а напряг с трансфа идёт... писец этому блоку, однозначно...

это ты имеешь ввиду на ВЧ блоке, трансисторы, или какие,


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#10 11-09-2007 16:26:36

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: 3 блока питания

нэ знаю как по-русски, switch'евые короче


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#11 11-09-2007 17:56:24

Nikolai
Юзверь
Откуда: Тапа Эстония
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 872

Re: 3 блока питания

Hydrogen написал:

нэ знаю как по-русски, switch'евые короче

ключевые podmig


Shit happens. Keep smiling!!!

Неактивен

#12 11-09-2007 18:53:38

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: 3 блока питания

ну получается что в ВЧ блоке, ну а как провнрить пальцем что ли smile3 если нет замены, то я думаю и нечего заморачиваться, а у тебя случайно нет ВЧ- блока схемы, в крупном плане, и замены их АНАЛОГАМИ , Спасибо!! Да просто у самого дома авляются 2 штуки а выбросить жалко , жаба давит smile3


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#13 12-09-2007 14:27:54

Usik
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 21-07-2006
Сообщений: 169

Re: 3 блока питания

TL-ку проверять не буду т.к. нет осциллографа))) да и один уже блок есть, а всё остольное хрен с ним))) А что такое ВЧ-блоки?


с уважением, Usik!

Неактивен

#14 12-09-2007 16:03:32

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: 3 блока питания

Высоко Частотные


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#15 13-09-2007 00:24:38

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: 3 блока питания

Usik написал:

TL-ку проверять не буду т.к. нет осциллографа))) да и один уже блок есть, а всё остольное хрен с ним))) А что такое ВЧ-блоки?

Вот почитай тут там всё понятно, http://bp.xsp.ru/
http://bp.xsp.ru/repair.php    Пpовеpка микpосхемы TL494 и ее аналогов. (М1114ЕУ4, mPC494C, IR3M02).
http://ezpc.ru/punit7.shtml
http://www.ru-board.com/new/article.php?sid=154
или вот выбери сам
http://www.nigma.ru/index.php?q=%D1%F5% … =1&7=1


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#16 19-09-2007 18:46:07

Usik
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 21-07-2006
Сообщений: 169

Re: 3 блока питания

Напишите пожалуйста где сколько электричества должно быть на фишке в маму втыкаемой, а то что-то не работает(((


с уважением, Usik!

Неактивен

#17 19-09-2007 20:19:17

Nikolai
Юзверь
Откуда: Тапа Эстония
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 872

Re: 3 блока питания


Shit happens. Keep smiling!!!

Неактивен

#18 19-09-2007 20:35:40

Usik
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 21-07-2006
Сообщений: 169

Re: 3 блока питания

Благодарю


с уважением, Usik!

Неактивен

#19 20-09-2007 18:51:51

Bad Bird
Гнусный Тип
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 18-07-2006
Сообщений: 1981
Вебсайт

Re: 3 блока питания

Тут проблемка образовалась...
При пропадании напряжения в сети комп иногда вырубется не смотря на то, что подключен к 100% рабочему UPS. Смутное чувство, что на матери сдох какой-то конденсатор и тех нескольких микросекунд, что бесперебойник переключается на батарею, достаточно для того, шоб мать вырубила БП. Какие контакты, указанные на этой схеме -> http://cxem.net/comp/comp27.php ответственны за это безобразие? Хочу воткнуть туда кондюк и поглядеть, чем это кончится.... Повторюсь - бесперебойник и БП компьютера рабочие на 100%, ибо с другой материнской платой всё отлично работает.


http://www.kolobok.us/smiles/user/Hyron_05.gif

Неактивен

#20 20-09-2007 19:31:39

Nikolai
Юзверь
Откуда: Тапа Эстония
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 872

Re: 3 блока питания

а бп у тебя какой?


как-то я менял кондеры на материнке, той же емкости не было, воткнул поболее. с тех пор, если напруга на короткий миг пропадет, комп не выключается. podmig


Shit happens. Keep smiling!!!

Неактивен

#21 20-09-2007 19:39:14

Bad Bird
Гнусный Тип
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 18-07-2006
Сообщений: 1981
Вебсайт

Re: 3 блока питания

Блок питания вот такой -> http://shop.key.ru/shop/goods/47990/ , только на 700 ватт.
Про конденсаторы.... Ну нет желания менять все... Я же ленивый и старый. sad Мне бы хто пальцем ткнул...


http://www.kolobok.us/smiles/user/Hyron_05.gif

Неактивен

#22 20-09-2007 19:43:38

Nikolai
Юзверь
Откуда: Тапа Эстония
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 872

Re: 3 блока питания

круто.

посоветовал бы там высоковольтные кондеры заменить, но вряд ли там место для них есть.


Shit happens. Keep smiling!!!

Неактивен

#23 20-09-2007 19:52:30

Bad Bird
Гнусный Тип
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 18-07-2006
Сообщений: 1981
Вебсайт

Re: 3 блока питания

Ты имеешь ввиду, в БП кондёры менять? Походу, это бесполезно. Системный блок в простое жрёт около 250 ватт.... Никакие кондёры не помогут. Надо что-то с матерью мутить...


http://www.kolobok.us/smiles/user/Hyron_05.gif

Неактивен

#24 20-09-2007 19:54:40

Nikolai
Юзверь
Откуда: Тапа Эстония
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 872

Re: 3 блока питания

но ведь надо совсем чуть-чуть smile3


Shit happens. Keep smiling!!!

Неактивен

#25 20-09-2007 20:01:26

Bad Bird
Гнусный Тип
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 18-07-2006
Сообщений: 1981
Вебсайт

Re: 3 блока питания

Эх...
Видимо, придётся в выходные устроить тотальное вскрытие железяк. spiteful


http://www.kolobok.us/smiles/user/Hyron_05.gif

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru