Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 03-05-2008 14:30:29

traktor95
Знаток
Откуда: 08-й регион
Зарегистрирован: 10-01-2008
Сообщений: 253

Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

БП INTEL 2.2 GEMBIRD 450W,Китай.В магаз.уст.всё ОК.Дома подкл.через АРС Back-ups CS 500-RS услышал шелчок(как при замыкании проводов)и молчок,а на упс горела красная лампочка и пищал.Посмотрел шлейфы и кондёры на матери-шелчок и молчок.Вкл.без упс-пошол дым.В сети 225в.В магаз.сказали полетела дежурка я забрал свои 886руб.Вопрос:виноваты ли УПС,мышка и клва или неповезло.Боюсь подкл другой БП.


Смерть живая — не ужас,
Ужас — мёртвая жизнь!

Неактивен

#2 03-05-2008 14:54:32

traktor95
Знаток
Откуда: 08-й регион
Зарегистрирован: 10-01-2008
Сообщений: 253

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

теперь заказал термалтейк на 500ватт,бренды унас только по заказу.и хотел бы знать не в упс клаве и мышке ли дело.Вдруг и термалтейк згорит.Прошу вас помочь


Смерть живая — не ужас,
Ужас — мёртвая жизнь!

Неактивен

#3 03-05-2008 18:57:12

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

может и что ups

подключи туда че-нить (не важно чего, телевайзер какой-нить старый) и посмотри всё ли с ним в порядке

а вообще БП китайский горит на старте просто так без причины... часто такое бывает...


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#4 03-05-2008 19:22:54

traktor95
Знаток
Откуда: 08-й регион
Зарегистрирован: 10-01-2008
Сообщений: 253

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

подключил лампочку никаливания на 300 ватт иногда работает нормально а иногда заново включаш горит красная лампочка и пищит.Но лампочка не згорела.Потом подключил лампочку 100 ватт -работает без пробилем.А технику на импульсном БП к нему подключить пока точно неузнаю я побаиваюсь.Прошу помочь точно выяснить в чом дело.


Смерть живая — не ужас,
Ужас — мёртвая жизнь!

Неактивен

#5 03-05-2008 19:44:46

Aleksandr
Знаток
Зарегистрирован: 22-01-2007
Сообщений: 419

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

заказал термалтейк на 500ватт, значит и лампочку вклчай на 500. Может у тебя уже УПС не держит нагрузку.
Попробуй подключить к УПС только системник без монитора и ни в коем случае принтер лазерный
А то что лампочка не згорела, это не показатель. Лампочку сжечь тяжелее, чем БП. Нежные они нонче идут

Неактивен

#6 04-05-2008 02:18:19

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

Дома подкл.через АРС Back-ups CS 500-RS услышал шелчок(как при замыкании проводов)и молчок,а на упс горела красная лампочка и пищал.

скорее всего, это было предупреждение о коротком замыкании, ИБП тебе говорит что типа что ты делаешь, а щёлкнула это реле защиты, ну тебе было мало этого, и ты решил методом тыка проверить,

Вкл.без упс-пошол дым.

вот и проверил, d 

заказал термалтейк на 500ватт, значит и лампочку вклчай на 500

не надо так делать, опять играешь с дымом, импульсные блоки питания нельзя проверять лампочкой, ну типа активной нагрузкой, тогда подключи обогреватель ещё в добавок,  он тоже светится d  ну если ты спалишь термалтек на 500 Ватт, то тебе нужно памятник поставить!!!!
А я себе вот какой прикупил TR2 470W  а ты какой этот TR2 500W  или этот  PurePower 500W


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#7 04-05-2008 10:09:07

traktor95
Знаток
Откуда: 08-й регион
Зарегистрирован: 10-01-2008
Сообщений: 253

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

PsiH,ты наверное меня неправильно понял .лампочку я не к БП подключал а к УПС.Термалтейк я пока не получил(жду заказ).в инет вхожу через сотовик.Моему УПС почти три года.видимо точно нагрузку недержит.


Смерть живая — не ужас,
Ужас — мёртвая жизнь!

Неактивен

#8 04-05-2008 10:37:42

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

скорее всего именно так, упс-у кирдык sad


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#9 04-05-2008 16:38:04

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

traktor95 написал:

PsiH,ты наверное меня неправильно понял .лампочку я не к БП подключал а к УПС. Моему УПС почти три года.видимо точно нагрузку недержит.

Ну тогда прошу прощения уважаемый, я действительно не так понял, и всё же хочу заметить что и в УПС собран своего рода преобразователь напряжения, и лампочкой не желательно его проверять, но увы, у нас в России только методом тыка и можно  d  C уважением , Юрий!!!


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#10 04-05-2008 17:50:10

Aleksandr
Знаток
Зарегистрирован: 22-01-2007
Сообщений: 419

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

Пока не могу посмотреть, что таке АРС Back-ups CS 500-RS , но я не думаю, что это УПС с полным преобразованием. А остальные, когда в розетке норма- почти ничего сами не делают, а напрямую передают из розетки на комп.
При чем тут преобазование? А лампочка в качестве нагрузки - весьма даже неплохо

Неактивен

#11 12-05-2008 12:48:02

traktor95
Знаток
Откуда: 08-й регион
Зарегистрирован: 10-01-2008
Сообщений: 253

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

короче раскопал инфу что если в бп есть APFC то могут быть проблемы бп+упс.но что было написано на этикетке и коробке бп я непомню.инфу в инете тоже немногу найти про этот бп.но переключателя напруги например 110-240 нанём небыло.вопрос:если нет переключателя напруги значит ли что бп с APFC ?   может быть я заблуждаюсь ,если да то прошу исправить.


Смерть живая — не ужас,
Ужас — мёртвая жизнь!

Неактивен

#12 12-05-2008 16:23:33

Nikolai
Юзверь
Откуда: Тапа Эстония
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 872

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

а как упс может бп спалить?
скорее наоборот приключилось.
китаец крякнул и упсу спалил.


Shit happens. Keep smiling!!!

Неактивен

#13 13-05-2008 17:30:33

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

Ну а ты нашол какой тебе блок питания привезут или нет, PFC (Power Factor Correction) я не думаю что блок питания может воевать с УПС, может у тебя и нету этого Power Factor Correction, ты кинь ссылку про свой блок питания, похвались хоть d d


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#14 13-05-2008 18:45:11

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

Nikolai теоретически может, если упс с преобразователем, то вполне может быть что у него напруги уплыли или че-нить подобное...


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#15 14-05-2008 18:26:24

traktor95
Знаток
Откуда: 08-й регион
Зарегистрирован: 10-01-2008
Сообщений: 253

Re: Виноват ли УПС ? Згорел новый БП.

PsiH написал:

Ну а ты нашол какой тебе блок питания привезут или нет, PFC (Power Factor Correction) я не думаю что блок питания может воевать с УПС, может у тебя и нету этого Power Factor Correction, ты кинь ссылку про свой блок питания, похвались хоть d d

точную модель я даже не обговорил с продавцом,только фирму и мощность.теперь они затеяли ремонт в магазине.


Смерть живая — не ужас,
Ужас — мёртвая жизнь!

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru