Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#26 04-03-2011 21:45:22

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Raziel написал:

Если сверху ничего еще не писал, то можно восстановить инфу...

Программа снесла 4 раздела, т.е. весь физический диск! Диск стал неразмеченным. На нем я создал раздел с FAT32 и установил WinXP SP3, остальное пространство осталось неразмеченным (доберусь до него Акронисом Директором). Пробовал сразу же Unerase восстановить что-нибудь, но программа, созданный раздел видит - остальное нет. Не стоит возиться! Терять уже нечего буду ставить семерку второй осью на отдельный диск.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#27 04-03-2011 23:04:16

Raziel
Українець
Откуда: House
Зарегистрирован: 07-10-2006
Сообщений: 937
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

Rumit, именно посекторное восстановление я однажды делал у себя... долго провозился, но 70-80% полезной инфы виковырял. Но там важнее всего были документы и фотографии... остальное - наживное... Потому-то я и говорил что геморно это smile3

Canny, а тебе совет при установке виндовсов отключать от питания винт на котором нет винды, которую ставишь. Так не будет привязок одного винта к другому. Я себе так сделал и есть спокойствие... ИМХО


Biostar-NF560-A2G\Athlon X2 4850e (2,53)\2G Samsung\Hdd Segate 500Gb + Maxtor 500Gb\Zotac GeForce 9600GT\Belinea 15" LCD
http://forum-lines.ru/rez/ab255224.gif

Неактивен

#28 05-03-2011 15:34:11

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Raziel написал:

... совет при установке виндовсов отключать от питания винт на котором нет винды, которую ставишь. Так не будет привязок одного винта к другому...

Я тоже так делаю, но еще отключаю и шлейф. Можно его не отключать?

Теперь о смешном. По "наводке" гвоздика скачал Акронис Диск Директор и стал размечать затертую область.
Она числилась как незанятая. Но сначала попробовал функцию Acronis Rcovery Expert и... данные восстановились! За минуту!

Стало грустно. Что делать с мусором? Выбросить жалко. Будем ждать следующего катаклизма.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#29 18-03-2011 17:06:52

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Здравствуйте!
У меня старый корпус, на передней стенке которого расположены гнезда наушников, микрофона и два USB-порта. С USB все в порядке порты соединяются отдельным кабелем. А наушники и микрофон не работают, их разъемы кабелем подсоединяются к 9-пинному разъему на материнской плате (см. img2). Разводку проводов кабеля см. img1.

Установка БИОСЕ режима с HD Audio на АС97, как требовало руководство, не помогло.

Можно ли, перепаяв как-то провода, задействовать панель?

Спасибо.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#30 18-03-2011 17:10:10

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

в панели управления realtek hd audio копайся

там была шняга типа "отключить определение вставленного устройства в гнездо"


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#31 18-03-2011 17:12:31

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Front panel audio.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#32 20-03-2011 12:17:28

Не красноречивый
Гость

Re: Как помирить старое железо с новым?

Здравствуйте парни! Извините,если не в тему,просто не нашел подходящей(ну может не увидел). У меня к вам вопросик один,(ну как к спецам естественно)) Я хочу собрать новый ПК. Как мне поступать с комплектующими? Тупо покупать железо лижбы подходило друг к другу(ну там проц под сокет и т.п.), или есть какие нибудь состоявшиеся пары,тандемы,квартеты? Например камень Intel и мать Intel,там еще че нибудь? (Если по вопросу не понятно,спрашивайтеsmile3 Я не красноречивsmile3 )
Заранее за ответы очень благодарен)

#33 20-03-2011 21:22:37

Raziel
Українець
Откуда: House
Зарегистрирован: 07-10-2006
Сообщений: 937
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

Определись с целями сборки компа, то есть для чего будет использоваться? Какой бюджет?
Что должно быть в комплекте? монитор, клава, мышь, ТВ-тюнер, модем.... Вобщем что тебе именно нужно а уж потом гадать, что лучше...


Biostar-NF560-A2G\Athlon X2 4850e (2,53)\2G Samsung\Hdd Segate 500Gb + Maxtor 500Gb\Zotac GeForce 9600GT\Belinea 15" LCD
http://forum-lines.ru/rez/ab255224.gif

Неактивен

#34 21-03-2011 07:25:53

Не красноречивый
Гость

Re: Как помирить старое железо с новым?

Так ну комплект обычный,тока кроме тюнера (мышь,клава,стерео,моник,модем(ADSL),ну само собой коробкаsmile3),да, и без ИБП(его потом докуплю).Бюджет...ну деньги у меня есть,хочу под core i3(с точной моделью не определился) все подобрать. А может под мать собирать все? Правда,ваще теряюсь...Собираю с запасом так сказать,чтоб через года два не стыдно было гонять на нем)

#35 21-03-2011 14:15:39

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

собирать надо под процессор. Определись с камнем и подкинем конфу


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#36 21-03-2011 17:48:25

Artyom P.
Новичок
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 21-03-2011
Сообщений: 8

Re: Как помирить старое железо с новым?

Камень Intel Core i3 560


Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.
                                                                           - С. Лем

Неактивен

#37 24-03-2011 17:11:37

Artyom P.
Новичок
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 21-03-2011
Сообщений: 8

Re: Как помирить старое железо с новым?

ну так что,поможете?) (если не трудно канешнsmile3


Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.
                                                                           - С. Лем

Неактивен

#38 24-03-2011 19:55:44

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

где-то была тема я там подборку написал

http://www.whatis.ru/forum/viewtopic.php?id=13376

давай оттуда отталкиваться, что дорого, что недоступно в регионе и т.д.


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#39 31-03-2011 13:38:40

Artyom P.
Новичок
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 21-03-2011
Сообщений: 8

Re: Как помирить старое железо с новым?

денюшки...ну где то 1500-1900$
с таким бюджетом че нить помощнее core i3 можно взять?(ну чтоб и оператива соответствовала ему и видюха и т.д..)
извините,если надоедаю,просто на других ресурсах на*бать могут,а вы ребята хорошие,а я просто ламо в компах...fool


Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.
                                                                           - С. Лем

Неактивен

#40 31-03-2011 13:41:44

Artyom P.
Новичок
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 21-03-2011
Сообщений: 8

Re: Как помирить старое железо с новым?

да,я подумал буду тока системник собирать!


Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.
                                                                           - С. Лем

Неактивен

#41 28-04-2011 16:53:38

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Hydrogen написал:

...там была шняга типа "отключить определение вставленного устройства в гнездо"

Спасибо, с этим разобрался, но вляпался в другое г...
Решил поставить последнюю точку в апгрейде - купил более современный корпус и перенес все устройства в него. Только и всего!

Теперь комп запускается минут 20. Сначала минут 10 маячит на дисплее "Starting Acronis Manager..._", потом, как и раньше, появляется секунд на 5 "Press F11 Acronis Manager...", далее минут на 5 пустой экран и запускается ХР!

Я в панике, потому, что ничего не пойму! Я же нигде ничего не менял в настройках!!! Только перенес девайсы!

Наверняка, если все переустановлю, ось будет нормально запускаться, но сколько мартышкиных трудов! Настройки, заново устанавливать проги!

"Нет счастья в жизни!" (Тату)


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#42 28-04-2011 20:27:14

гвоздик
фУлиган
Откуда: Донецк, ДНР
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 2263
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

Canny
Ты из принципа на новом железе с ХР не переходишь?


http://nick-name.ru/forum5t3/%E3%E2%EE%E7%E4%E8%EA.gif

Неактивен

#43 28-04-2011 22:42:19

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

..если менял железо, обрати внимание на шлефаки,. ...особенно SATA. Поменяй местами, или скрути дата-кабель в пружину. Биос может туго определять харды.


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#44 29-04-2011 16:22:26

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Rumit написал:

..если менял железо, обрати внимание на шлефаки,. ...особенно SATA. Поменяй местами, или скрути дата-кабель в пружину. Биос может туго определять харды.

1. Я с этим железом в старом корпусе месяц работал. Но все равно попробую покрутить их.

2. Почему выскочил "Starting Acronis Loader..._"? Его раньше не было!

3. Пост проходит быстро, после нажатия DEL биос выскакивает сразу и все диски определены. Задержка начинается после передачи управления загрузчику винды.

4. Может снести Акронис и установить заново? Стоит 10 версия - мне не нравится, а 11-ю не могу пока найти. Раньше с ней работал.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#45 29-04-2011 16:36:12

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

гвоздик написал:

Canny
Ты из принципа на новом железе с ХР не переходишь?

Гвоздик, какие к черту принципы!

У меня на одном диске ХР, на втором Win7, на третьем Мандрива. Как только освою 7-ку уберу ХР - сейчас это мой запасной аэродром. Так я переходил с 98-й на ХР.

Работаю так: день "хрюшки", день семерки, день "пингвина". И все это работало в старом корпусе на новом железе больше месяца. Заморочки начались после перезда в новый корпус - будь он трижды счастлив!


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#46 29-04-2011 19:51:36

гвоздик
фУлиган
Откуда: Донецк, ДНР
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 2263
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

Стоит 10 версия - мне не нравится, а 11-ю не могу пока найти. Раньше с ней работал.

Берем здесь:
http://www.whatis.ru/forum/viewtopic.ph … 091#p58091


http://nick-name.ru/forum5t3/%E3%E2%EE%E7%E4%E8%EA.gif

Неактивен

#47 29-04-2011 19:54:30

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

.. а чё в boot.ini прописано?


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#48 30-04-2011 15:26:56

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Rumit написал:

.. а чё в boot.ini прописано?

Все путем!

[boot loader]
timeout=20
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#49 30-04-2011 15:59:56

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

гвоздик написал:

Берем здесь:...

Гвоздик, спасибо. Который раз выручаешь!

Все! Стал на тропу войны!

Надоели эти хитрые установки осей на каждый диск с отключением других. Потом, когда подключишь их все, начинается головная боль.
Так, в логический раздел с данными ХР и Win7 поместили каждая свою корзину. Запускаться с биоса по F8 перестали и др.

Разбираться не стал. Из хрюшки снес и семерку и мандриву, и Акронис.

Решил: установить семерку - она затрет ХР, далее ставлю Линукс - он затрет семерку. При запуске будет выходить меню.

Идея здоровая?


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#50 02-05-2011 18:46:13

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

По поводу медленной загрузки. Провел хронометраж. Вот что получилось.

15 сек – опрос устройств и начало загрузки.

1,5 мин - пустой экран с мигающим курсором, потом выводится меню.

2,0 мин – после выбора, пустой экран, в конце логотип винды и три «кубика».

2,0 мин – они бегают по дисплею, и выводится рабочий стол.

Итого около 6 минут загрузка, бывает и дольше.

Похоже, как и в случае с плохим СД, БИОС, заданное количество раз, пытается прочитать винчестер и, если сумеет, то загружает, нет – выдает ошибку. Или что еще?

Одна из причин, плохие контакты. Разработались гнезда на материнке, винчестерах и шлейфах.
Хотя, все новое и вставлял раза четыре не более (иногда и одного раза хватает, чтобы поломать!).

Можно, как-то уплотнить разъемы? Подложить пленочки, иголочки, на клей, на сварку. Никто такой дурью не маялся?

Другую причину – БП, исключил. На выходе напряжения не измерял, но утилита PC Probe II VI.04.86 выдает по линиям:

V core         – 1,09 – 1,25V
+12V         – 12,25V
+5V         - 5,17V
+3,3V         - 3,8V

t CPU – 29 С
t MB – 35 С

Fan CPU – 2310 rpm


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru