Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 12-04-2007 10:45:18

Сергей777
Гость

Блок питания

Ребят, подскажите... моя конфигурация - Core 2 Duo E6400 2.13 Ггц
                                                               Asus P5B
                                                               GeForce 7600GT
                                                               DDR2 PC6400 2GB в двухканалке
                                                               DVD-RW Optiarc 7173a
                                                               HDD Seagate 250GB Sata2 7200.10 - два штуки = 500GB
                                                               Creative Sound Blaster Audigy 2ZS
                                                               TV-tuner AverMedia 507
                                                               Ascot 6AR 360W
Нужен ли мне для стабильной работы системы мощнее блок питания??? Одни говорят что нужно минимум 500W а другие что этого хватает!!!!

#2 12-04-2007 11:45:04

гвоздик
фУлиган
Откуда: Донецк, ДНР
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 2263
Вебсайт

Re: Блок питания

Сергей777
Ну тебе ж уже посоветовали в другой ветке поставить более мощный блок питания, тем паче, что у тебя проблема с температурой.


http://nick-name.ru/forum5t3/%E3%E2%EE%E7%E4%E8%EA.gif

Неактивен

#3 12-04-2007 12:26:20

Сергей777
Гость

Re: Блок питания

Думаю что этому вопросу нужно уделить больше внимания! И за одно народ послушать!

#4 12-04-2007 12:27:28

sovajmc
Продвинутый пользователь
Откуда: Украина, Северодонецк
Зарегистрирован: 27-02-2007
Сообщений: 85

Re: Блок питания

Сергей а почему бы самому не попробывать посчитать сколько тебе надо мощностей?
Считается все довольно просто.
1. Берем винт1, читаем по 5 вольт потребляемый ток равен X1, по 12 вольтам Y1.
2. Берем винт2, читаем по 5 вольт потребляемый ток равен X2, по 12 вольтам Y2.
3. Берем DVD, читаем по 5 вольт потребляемый ток равен X3, по 12 вольтам Y3.
4. Берем CPU, узнаем его Vcore далее узнаем потребляемый ток из datasheet. Перемножаем получаем потребляемую мощность. Далее на матери стоит ШИМ преобразователь который из 12 вольт делает Vcore и кпд всего этого 70-80% (если не ошибаюсь.) Итого потребляемую мощьность умножаем на 1,2...1,3  далее делим на 12 вольт получаем ток потребления процессора Y4.
5. Видео карта по томуже принципу находиш datasheet читаеш и вычисляеш.
и т.д.

В конце сладываешь все токи по 5 V, по 12 V, по 3.3 V.
Изходя из полученных данных можна судить о минимально необходимой мощности блока питания для данного ПК.
Если далее Upgrade не планируется то накидываеш как минимум 10 % запас, а лучьше 20%. Вот и получаем вполне точные данные. ( Если производители не приврали ни где smile3 ).


Правильно заданный вопрос - наполовину ответ

Неактивен

#5 12-04-2007 12:58:11

Сергей777
Гость

Re: Блок питания

sovajmc, дело в том что я с питанием пока не подружился ( не разбираюсь). Я свободное время провожу с С++ и HTML, а на другое времени не остается! Я бы с удовольствием взялся за железо!  sovajmc я вижу что ты шаришь.
Помоги мне пожалуйста с выбором блока питания... тем более что ты мой конфиг знаешь! На видеокарту пока внимание не обращай так как я скоро донакоплю до 8800 и блок питания мне нужен для неё!!!
Буду очень признателен за помощь!

#6 12-04-2007 17:50:03

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Блок питания

И так...

Я уже отвЫчал, отвЫчу ещё раз...

Блок питания, это пища, это фундамент...

что происходит если человека кормить говном и поселить его в дом без фундамента на песчаной почве?

Чел сдохнет от рахита и на него рухнет этот дом...


БП много никогда не бывает, даже если он на 1кВт

Объясняю в краЦЦе:

БП это создание электронное, это не трансформатор никакой и принцип работы довольно сложный

у каждого БП ток который выходит, он так сказать постоянный прерывистый, т.е. короче говоря скачет... также БП если перегружается, у него начинает падать напряжение, потом он выгорает и есть возможность того, что ему капЭц

Далее

"старт" т.е. "power on" это самый страшный момент для любого аппарата... как телевайзера, так и компьютерайзера

когда жесткие стартуют, вообще когда все компоненты стартуют, они жрут больше, это возвращается в своё нормальное потребление через миллисекунды но это для нас одной мс мало, а для БП много... если он на пределе работает, то вовремя старта он может отбросить копыта по ряду причин, объяснять которые я не буду, ибо это электроника, а если с ней не дружите, то собственно объяснять незачем...

Вашему знакомому который в комп магазине передайте, что добрые люди с форума посоветовали убиццо апплокпитанйа галафой патамушта из-за таких советЧЕГОФФ люди как вы в будущем, будут собирать новый комп, потому-что из-за горелого БП сгорел весь ПК

далее

чем больше запас на БП тем стабильнее его выходной ток а отсюда вытекает стабильность работы всего ПК и его способности при желании разогнать.

ИТОГО делать не буду smile3


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#7 12-04-2007 18:40:17

sovajmc
Продвинутый пользователь
Откуда: Украина, Северодонецк
Зарегистрирован: 27-02-2007
Сообщений: 85

Re: Блок питания

Сергей. Я в помощи никогда не отказываю, но то что ты просиш довольно длительный процесс . Надо шарится по инету искать datasheetы и т.д.  Мне просто некогда этим заниматься, на меня жена и так ворчит что я постоянно в работе и мало уделяю ей времени, а жену я люблю smile3
Советую просто определится с сумой денег которую ты можеш потратить, выбрать из того что есть в регионе самое лучшее на эти деньги.
Судя некоторому опыту могу сказать что 360 W для твоей системы достаточно НО в притирку. А если 360W только на этикетке , а на самом деле меньше то в пиках нагрузки ты имеешь просаженные напряжения что не очень плодотворно влияет на железо.
К тому же 360 W эта та максимальная мощность, а номинальная процентов на 20 % ниже.
Выводы делай сам.


Правильно заданный вопрос - наполовину ответ

Неактивен

#8 13-04-2007 09:38:20

Сергей777
Гость

Re: Блок питания

Hydrogen спасибо за инфо! Приму к сведению! Я в принципе так и думал! А есть какие-нибудь конкретные модели на примете в районе 2000руб. +- 300 рублей?

#9 13-04-2007 09:46:40

Сергей777
Гость

Re: Блок питания

sovajmc smile3  я тебя понимаю! Мне тоже жена не даёт нормально за компом посидеть! Вообще...smile3 Сталкера пришлось около месяца проходить - играл по пол часа в день через день... нет .. конечно не то что вообще не пускает, пускает, но вижу что надо ей тоже время уделить! Я тоже люблю свою жену! Деньги которые зарабатываю половина на компьютер уходит, даже шмотки не покупаю... Вот почти собрал компьютер! Собираю уже месяца 4. Просто сразу денег нету столько. Вот сейчас на очереди блок питания... так как времени мало тоже сам не знаю какой блок выбрать чтобы не ошибиться! Хочу хороший - в районе двух тысяч!

#10 13-04-2007 11:38:25

POZITRON
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 15-11-2006
Сообщений: 151

Re: Блок питания

Сергей777 написал:

А есть какие-нибудь конкретные модели на примете в районе 2000руб. +- 300 рублей?

Thermaltake PurePower ATX 12V 2.0 460W Blue Light, Active PFC(W0067) . Я взял себе такой месяц назад за ~2000руб без доставки. Бери смело, я решался с выбором довольно долго (около месяца) кучу статей перечитал и поверь мне наслово - этот БП просто супер!!! Ты наврядли найдёш что-то более лучшее за эти дееньги. На ф-центре есть большая статья по БП Термалтейк, в ней есть описание модели W0068, которая по моему мнению довольно сильно уступает W0067, хотя и стоит дороже на парудоларов. Этот БП обсолютно бесшумен, прекрасно выглядит и имеет отлмчные характеристики. Правда есть один нюанс, насколько я понял есть 2 версии W0067, разница в радиаторах, на одной стоят качественные радиаторы которым позовидует любой долбаный FSP (если ЭТО они называют радиаторами), а на другой - отвратительные, косопоставленные, как на фото. Короче тебе решать...

Неактивен

#11 13-04-2007 12:23:57

Сергей777
Гость

Re: Блок питания

POZITRON спасибо! Скажи пожалуйста, а этот как? http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Chief … 58353.html  Нормальный?

#12 13-04-2007 15:41:28

POZITRON
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 15-11-2006
Сообщений: 151

Re: Блок питания

Да, хороший БП, поначалу хотел брать такой только 500W, но передумал потому что кто-то сказал что он шумит. Кстати когда я себе смотрел то такого не видел(620W) только 500, за такие деньги наверное я бы его взял(стоин он почти также как 500-я модель), поэтому если тебе не нужен внешний вид (хотя этот тоже красив) и у тебя bigtower, то есть резон его взять.

Неактивен

#13 13-04-2007 17:43:56

Сергей777
Гость

Re: Блок питания

Разве не очень внешний вид? Вроде симпотичный! У меня корпус Ascot 6AR. Вроде должен подойти! Не знаешь?
И ещё вопрос - он действительно отличный блок? Кроме того как на мощность ещё чему надо уделить внимание???
У него провода отстёгиваются? И для 8800GTX подойдёт???

#14 15-04-2007 02:53:52

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: Блок питания

http://www.pcnews.biz/text/271 Вот статейка: Дешовые блоки питания, убийцы винтов !! smile3


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#15 15-04-2007 06:35:22

POZITRON
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 15-11-2006
Сообщений: 151

Re: Блок питания

Сергей777 написал:

Разве не очень внешний вид? Вроде симпотичный! У меня корпус Ascot 6AR. Вроде должен подойти! Не знаешь?
И ещё вопрос - он действительно отличный блок? Кроме того как на мощность ещё чему надо уделить внимание???
У него провода отстёгиваются? И для 8800GTX подойдёт???

Про корпус я сказал потому, проводов у него много и они длиинные(по моему не отстёгиваются, не тот ценовой сегмент), что касается его КНХ (крос-нагрузочных характеристик), то полноценных данных у меня нет, но это всё же CHIEFTEC, а нонейм какой-нибуть. Сколько нужно 8800GTX я не помню, но для одной я уверен хватит.

Неактивен

#16 20-04-2007 12:19:15

Bad Bird
Гнусный Тип
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 18-07-2006
Сообщений: 1981
Вебсайт

Re: Блок питания

Вот почитал, кто что тут пишет, и от скуки купил себе вот такую шнягу: http://www.spb.ultracomp.ru/common/good … ;id=112490
Типа с заделом "на будущее". Всё хорошо в нём, да еле-еле в корпус его всунул. Думал, что пол-компа разобрать придётся.
Правда, есть недостаток. Провода жёсткие очень и упругие. Замучился их прокладывать.


http://www.kolobok.us/smiles/user/Hyron_05.gif

Неактивен

#17 20-04-2007 12:31:41

гвоздик
фУлиган
Откуда: Донецк, ДНР
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 2263
Вебсайт

Re: Блок питания

Саня, у тебя уже, по-моему, собрана супер машина!! d


http://nick-name.ru/forum5t3/%E3%E2%EE%E7%E4%E8%EA.gif

Неактивен

#18 20-04-2007 12:32:47

Bad Bird
Гнусный Тип
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 18-07-2006
Сообщений: 1981
Вебсайт

Re: Блок питания

Последнее время я всё больше и больше люблю всякие железки. Особенно чёрного цвета. podmig
Кстати, с этим БП я могу перейти к осуществлению своей мечты - интегрировать в корпус компьютера кофеварку!


http://www.kolobok.us/smiles/user/Hyron_05.gif

Неактивен

#19 20-04-2007 12:49:45

гвоздик
фУлиган
Откуда: Донецк, ДНР
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 2263
Вебсайт

Re: Блок питания

Это уже как болезнь! Типа наркомании. На это и расчитывают производители. Если б я разбирался в железе как ты, то тоже приболел бы!! podmig


http://nick-name.ru/forum5t3/%E3%E2%EE%E7%E4%E8%EA.gif

Неактивен

#20 20-04-2007 12:52:34

Bad Bird
Гнусный Тип
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 18-07-2006
Сообщений: 1981
Вебсайт

Re: Блок питания

mip10 написал:

Это уже как болезнь! Типа наркомании.

К сожалению, так и есть...sad


http://www.kolobok.us/smiles/user/Hyron_05.gif

Неактивен

#21 20-04-2007 17:44:51

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Блок питания

Bad Bird написал:

Вот почитал, кто что тут пишет, и от скуки купил себе вот такую шнягу: http://www.spb.ultracomp.ru/common/good … ;id=112490
Типа с заделом "на будущее". Всё хорошо в нём, да еле-еле в корпус его всунул. Думал, что пол-компа разобрать придётся.
Правда, есть недостаток. Провода жёсткие очень и упругие. Замучился их прокладывать.

пэндец! круто! проздравляю с покупкой! o

хватит его на доооооооолго d


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#22 20-04-2007 19:08:30

POZITRON
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 15-11-2006
Сообщений: 151

Re: Блок питания

Hydrogen написал:

пэндец! круто! проздравляю с покупкой! o

хватит его на доооооооолго d

Если собирать топовую конфигурацию, то этого уже сейчас (2007 год) может не хватить. Ждём Radeon HD 2900 XTX...

Неактивен

#23 20-04-2007 21:27:55

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Блок питания

750 ватт? хм... не согласен... даже если 200вт на самый мощный проц и 250вт на самую пожирающую видяху, у нас ещё 200вт на остальное...

хотя может я не прав...


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#24 20-04-2007 23:58:18

Bad Bird
Гнусный Тип
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 18-07-2006
Сообщений: 1981
Вебсайт

Re: Блок питания

Вааще-то, 12 вольт по 18 ампер умноженных на 4 независимых канала...... Хватит за уши.....


http://www.kolobok.us/smiles/user/Hyron_05.gif

Неактивен

#25 21-04-2007 09:50:05

POZITRON
Продвинутый пользователь
Зарегистрирован: 15-11-2006
Сообщений: 151

Re: Блок питания

Hydrogen написал:

750 ватт? хм... не согласен... даже если 200вт на самый мощный проц и 250вт на самую пожирающую видяху, у нас ещё 200вт на остальное...

хотя может я не прав...

В 2007 новое поколение видеокарт ATi будуд хавать 250-350Вт КАЖДАЯ , а в топовою систему
ставят как минимум 2.

Bad Bird написал:

Вааще-то, 12 вольт по 18 ампер умноженных на 4 независимых канала...... Хватит за уши.....

Это всё правильно, но скорее для проверки завышения хар-к производителем, не думаю что в Termaltake таки скромники...

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru