Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#26 04-05-2010 00:45:16

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: ремонт БП

Подцепил потребителей, и запустил перемычкой. Всё запускается, никакая защита не срабатывает. поставил в корпус, вывел провод запуска и замкнул на корпус, так же всё запустилось, все куллеры закрутились, лампа hdd. При нажатии кнопки запуска всё вырубилось)

странно , на корпус срабатывает, а ты пробывал  соединять провода зелёный и чёрный между собой, запускается ???
была у меня подобная хрень с блоком питания ESPADA KPY 400 ATX запускался с десятого раза, оказалось высохли кондёры в дежурке, заменил всё  беременные кондёры и в дежурке, точно не помню кажись C19 или C20  и всё, с пол пинка стартовать стал d
ну а тут нужно методом тыка, если на корпус стартует, а на чёрный нет значит контакта нету или слабый d


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#27 04-05-2010 08:31:58

Женёк
Гость

Re: ремонт БП

Да, перемычку между зелёным и чёрным ставил. Всё прекрасно. Ещё, когда втыкаешь вилку в розетку и нажимаешь переключатель на задней панели прибора, на секунду загораются диоды на LAN-разъёме. После неудачного пуска, после перещёлкивания этого тумблера(если диоды не мигнули), комп вообще не реагирует на нажатие. После того как выткнешь из сети, и снова воткнёшь, происходит мигание диодов, тогда можно пробовать пускать. Также не каждый раз только куллеры пускаются, бывает, что hard начинает подавать признаки работы и привод проверяет наличие диска в лотке, но тут же всё вырубаетсяd. Странная фигня, однакоlawl Жалко дома прибора нет((

#28 04-05-2010 09:14:52

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: ремонт БП

Другой БП возможности нет достать?

Муть какая-то d всё-таки это глюк БП и ей богу от описания ну просто несёт высохшими конденсаторами lawl


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#29 04-05-2010 10:31:05

Женёк
Гость

Re: ремонт БП

lawlА менять все не задумываясь?))))
И на всякий, БП 4 года!

#30 04-05-2010 21:46:18

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: ремонт БП

нет, судя по тому, что запуская его в ручную он работает, конденсаторы менять не надо и возможно бп в порядке

поотключай кнопочки и светодиодики и запускай комп замыканием двух пинов power btn, хз...


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#31 04-05-2010 22:25:03

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: ремонт БП

Женёк написал:

Из найденной инфы в нете. Можно предположить, что причиной может служить отсутствие +5VSB? Так как именно это напряжение поддерживает в замкнутом состоянии Power Switch On. Да вот нет под рукой второго 24-х пинового ATX. Так бы давно проверил. Попробую взять это напряжение с имеющегося 20-и пинового БП.

Ну во первых напиши хоть марку блока питания d , подключи рабочий 20-ти пиновый блок питания, через переходник  20 пин => 24 пин , если нет переходника то просто тупо припаяй дополнительные проводники ( думаю не нужно говорить какие ) и пробуй, на запуск, "Жми на кнопку и получишь результат"


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#32 05-05-2010 11:41:09

Женёк
Гость

Re: ремонт БП

Из последних заморочекlawl. Нажимаю кнопочку, и о чудо, послышались звуки hdd и привода, это продолжалось секунд пять, потом как-будто кто-то нажал reset и всё по новой, опять он пытался загрузиться. Так происходило раз 5 вподряд, может больше. Потом он вырубилсяlawl БП microlab, марку не помню. С 20 пиновым БП попробую, как только найду такой. Вот гемор!

#33 05-05-2010 12:30:53

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: ремонт БП

..без тестера точно гемор! Попробуй вытащить штеккер кнопки ПУСК с материнки, может кнопка коротит, т.к. при удержании кнопки в течении 5 сек, комп вырубается  yes


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#34 06-05-2010 09:43:19

Женёк
Гость

Re: ремонт БП

В общем. Нашел я вчера исправный 24-х пиновый БП, подцепил. Всё идеально работаетsmile3. Однозначно глюк БП! Притащил на работу, посмотрю сегодня кондёры и напряжения.

#35 06-05-2010 17:00:49

Женёк
Гость

Re: ремонт БП

Изъял не исправный блок. Подключил к сети, включил переключатель на задней стенке. Замер 5В на фиолетовом проводе-есть, на сером 5В отсутствует. Замкнул зелёный с чёрным, 5В на сером проводе появились сразу. Замерил все номиналы-всё в порядке. Когда выключаешь переключатель на задней стенке, пропадает 5В на фиолетовом проводе. Что же ему надо сцука!smile3

#36 06-05-2010 17:14:29

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: ремонт БП

переключатель на задней стенке это шо? общая кнопка выкл/вкл бп?

кст наличие 5в далеко не значит что бп исправен. если хошь для интереса могу ща на какой-нить бп перепаять сухой конденсатор и на осциллографе покажу шо там творицО

чё за бп то хоть?


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#37 06-05-2010 20:32:13

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: ремонт БП

Женёк написал:

Замер 5В на фиолетовом проводе-есть, на сером 5В отсутствует.

..надеюсь измерения проводились под нагрузкой? или в холостую? Импульсники без нагрузки включать нельзя!!!
С-метр тебе в помощь, выпаивай все литы во вторичке (и первичке) d


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#38 06-05-2010 21:16:20

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: ремонт БП

почему без нагрузки включать нельзя? o


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#39 07-05-2010 09:03:48

Женёк
Гость

Re: ремонт БП

Переключатель на задней стенке, это вкл/выклd. Включал без нагрузкиsad

#40 07-05-2010 09:06:23

Женёк
Гость

Re: ремонт БП

БП-microlab 360 Вт.

#41 07-05-2010 12:27:08

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: ремонт БП

Hydrogen написал:

почему без нагрузки включать нельзя? o

Импульсные БП работают на высокой частоте и чтоб не сбить эту частоту ТПИ необходимо нагружать! Так же в схемах имеется обратная связь, которая напрямую зависит от выходного напряжения вторички.  В БП компа достаточно нагрузить +12В шину или лампой или винтом.

Женёк написал:

БП-microlab 360 Вт

Проверь м/с управления IC1  (KA7500). Отключи  БП от сети и проверь цепь питания  (всё что весит на 12 ноге м/с). Подай  (12В 1А) на 12 вывод IC1 с внешнего блока питания. Проверь опорное напряжение (5В) на 14 ноге IC1, если напруга меньше (4,5В) - м/с неисправна, заменить!  Далее проверь "осликом" наличие пилы (амплитуда около 3В) на выводе 5 IC1. Если её нет или амплитуда отличается, то проверь C13, R14. Истина где-то рядом!

Допустимый разброс на вторичке  ± 5%  во всем диапазоне нагрузок.


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#42 07-05-2010 14:25:11

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: ремонт БП

Rumit, так freedback у ШИМ работает с нагрузкой или без, ей фиолетово... unknw

или ты говоришь про бп с неисправностью?

Женёк написал:

БП-microlab 360 Вт.

o выкинь его..


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#43 07-05-2010 14:40:02

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: ремонт БП

.. да нет, в принципе и исправный я привык нагружать. Может это у меня идёт ещё с МП-3 от отечественных ТВ, где без нагрузки он вообще пищит. Без нагрузки БП может работать, а при подключении нагрузки начнёт "заикаться", да и ток не измериш...


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#44 08-05-2010 03:15:19

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: ремонт БП

Притащил на работу, посмотрю сегодня кондёры и напряжения.

ну и как результатаы, есть сухие , как напряги, я проверяю обычными 12 и 6  вольтовыми лампочками,  включенными в нагрузку, если проседает напряжение в течении 5 минут или больше  то возможно  диодная сборка, хотя мало вероятно, ещё могут мозги парить  высоковольтные транзисторы 1307 - 1309 , не стабильная частота на высоковольтных кондёрах должно быть примерно по 150 вольт нужно читать то что ты делал а потом советовать, почитай
http://www.rom.by/forum/Azbuka_molodogo … vaj_vopros
http://www.rom.by/Remont_BP/Microlab_M-ATX-360W


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru