Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 24-11-2008 20:23:08

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

перезагрузки компьютера

поменял бп и оперативу(увеличил с 1 Гб до 2Гб).после этого при игре в cs компьютер перезагружается,зависает или вообще выключается. причем если первый раз зашел то комп дает поиграть какое то время,а если зайти сразу после перезагрузки, то он практрически сразу же и перезагружается.
в других играх этого нет.в cs это тоже исчазает если в видео настройках opengl поменять на direct3D.

Неактивен

#2 25-11-2008 01:01:27

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

Погоняй тестами Оперативку, а блок питания старый опять пробывал ставить ???? может не хватка напряжений, ну типа просадка, биос по умолчанию или в разгоне, короче мало инфы, конфиг компа в студию, кокая память до этого была, какой блок питания стоял и какой щас d


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#3 25-11-2008 01:27:52

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

Re: перезагрузки компьютера

в сервис центр комп отдавал,так что старого блока питания не видать мне))был super power 400 Вт 6055, а поставили super power 400 Вт 6012.
биос по умолчанию
pentium4 3200Mhz/1 Мб/800(540/541) Box
мамка s775 (i945PL) ASRock 775 XFire-eSata2
видеокарта PCI-E ATI radeon x1900XT 256M6
память DDR2 1Gb PC6400 Patriot (две)
стояла DDR-2 512M6 PC2-4200(533Mhz) NN (две)

какими тестами оперативку погонять?

Неактивен

#4 25-11-2008 05:50:56

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

evguwa написал:

в сервис центр комп отдавал,так что старого блока питания не видать мне))был super power 400 Вт 6055, а поставили super power 400 Вт 6012.

какими тестами оперативку погонять?

http://www.memtest.org/

Прошу прощения, я таких БП не знаю но... В чем понт замены? т.е... 6055 на 6012... это что?


что касается главной темы - можно убрать одну планку памяти и посмотреть как будет себя вести комп...


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#5 25-11-2008 11:45:49

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

Re: перезагрузки компьютера

Hydrogen написал:

Прошу прощения, я таких БП не знаю но... В чем понт замены? т.е... 6055 на 6012... это что?

таких БП не знаешь наверное потому что это вообще корпус,а с ним идет БП..хотя мож я че то путаю^^

Hydrogen написал:

что касается главной темы - можно убрать одну планку памяти и посмотреть как будет себя вести комп...

пробовал - та же история...

Неактивен

#6 25-11-2008 17:15:53

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

о боже это codegen

*крестится и читает отче наш*

выкинь его scare2

я серьёзно... скока их видел, скока разбирал, только ужос один...

БП одолжи у кого-нить (тока нормальный)

что с тестами памяти?


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#7 26-11-2008 01:31:18

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

Да это полюбому блок питания глючит, для такой машины этого блока мало, тем более Кодеген sarcastic_hand был бы другой ну типа Термалтеки то  потянул а это выкинуть на помойку или забрать свой старый из сервиса,  блок питания для компа, это как едьба для тебя если тебя мало кормить ты будешь глючить ??? d


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#8 27-11-2008 00:24:41

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

Re: перезагрузки компьютера

память еще не тестил,времени не было...БП придется поискать,но мне тоже кажется что все дело именно в нем.вот нашел похожий случай http://www.whatis.ru/forum/viewtopic.php?pid=41444
всем спасибо,как только что нибудь новое узнаю - отпишусь))

и еще...посоветуйте плиз БП,подходящий для моего компа,и было бы неплохо чтоб он работам с моим бесперебойником powerman backPro 600+.
щас то при выключении электричества комп выключается на пару секунда а потом начинает загружаться,питаясь от бесперебойника))я так подозреваю что этот косяк именно из-за "чудо"-БП))

Неактивен

#9 27-11-2008 08:39:28

Anatol
 
Откуда: Ненька Україна
Зарегистрирован: 24-09-2007
Сообщений: 1089

Re: перезагрузки компьютера

evguwa написал:

щас то при выключении электричества комп выключается на пару секунда а потом начинает загружаться,питаясь от бесперебойника

Это такой хороший бесперебойник, что не успевает среагировать.


Notebook: Sony Vaio VGN-SZ691N - ArchLinux x64
Home: AMD Athlon 64 X2 Dual 2.61 ГГц, RAM 4 Gb, GeForce 450 GTS, ArchLinux x64
Home for games: Windows 7 Ultimate x64

Неактивен

#10 27-11-2008 11:31:34

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

Re: перезагрузки компьютера

Anatol написал:

evguwa написал:

щас то при выключении электричества комп выключается на пару секунда а потом начинает загружаться,питаясь от бесперебойника

Это такой хороший бесперебойник, что не успевает среагировать.

не-не.я пробовал только монитор к бесперебойнику подключить и все норм было - монитор без проблем работал,а с компом прям беда

Неактивен

#11 27-11-2008 14:40:43

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

ну и бп и бесперебойник хороши... хороший бп конечно проглатил бы это дело но всёже, бесперебойник должен обеспечивать ¨прозрачность переключения¨ с сети на батарею...


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#12 27-11-2008 23:41:32

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

Почитай вот тут я там кидал всякие статейки про блоки питания, d
ТУТ


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#13 03-12-2008 20:49:25

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

Re: перезагрузки компьютера

потестил я свою память memtest'ом (правда не в DOS),а еще S&M 1.9.1.никаких ошибок найдено не было...то есть наверняка БП?есть какие нибудь тесты для него?

Неактивен

#14 03-12-2008 22:53:52

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

зайди в биос и скопируй все показатели напряжений

понаблюдай немного и напиши сколько они скачут


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#15 04-12-2008 00:08:45

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

Re: перезагрузки компьютера

Hydrogen написал:

зайди в биос и скопируй все показатели напряжений

понаблюдай немного и напиши сколько они скачут

Vcore:    1.328-1.352
+ 3.30V:   3.328-3.344
+ 5.00V:    5.228-5.232
+ 12.00V:  12.196

Неактивен

#16 20-12-2008 17:12:49

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

Re: перезагрузки компьютера

купил себе вот этот БП http://shop.key.ru/shop/goods/47469/
и теперь все  впорядке..всем спасибо за помощь!

Неактивен

#17 20-12-2008 17:46:06

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

evguwa написал:

купил себе вот этот БП http://shop.key.ru/shop/goods/47469/
и теперь все  впорядке..всем спасибо за помощь!

d добавил бы малёха и купил бы прикольный с  Активной а не с PFC    Пассивной d  ну а вообще поздравляю,


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#18 27-12-2008 22:30:50

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

Re: перезагрузки компьютера

а можно как нибудь управлять оборотами на куллере БП?а то с новым БП комп греется,он почти ниче не вытягивает...

Неактивен

#19 28-12-2008 04:43:14

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

оборотов можно сделать меньше но не больше... если тока на бп автоконтроль скорости вентилятора, но в этом случае его просто нужно повесить на 12в линию.

для того чтоб наладить вытягивание воздуха из корпуса нужно повесить дополнительные кулеры...


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#20 28-12-2008 22:22:52

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: перезагрузки компьютера

На разных блоках есть регулятор частоты вращения куллера, и порог срабатывания температуры датчика, но если нет опыта то лучше не лезть и не крутить, самый простой способ купить в магазине регулятор частоты вращения куллеров, вот у меня на 3 куллера, вставляется в гнездо флопика, и 3 ручечки регулируют обороты, прикольная вещь, d
или тута глянуть
http://www.rom.by/forum/Reguljator_oborotov_kulera_CPU
http://www.modlabs.net/node/1555
http://pda.pro-radio.ru/computers/4715-2/
http://www.casemods.ru/section17/item294/
http://msevm.com/other/01.htm
http://fanspeed.chat.ru/


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#21 30-12-2008 02:03:31

evguwa
Новичок
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 10

Re: перезагрузки компьютера

psih, thx!

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru