Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 29-08-2010 22:29:54

Mictian
Продвинутый пользователь
Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 02-07-2007
Сообщений: 134
Вебсайт

Сборка железа в системник.

Всем здраствуйте.

Купили:
Мать Gigabite GA-880GM-UD2H
Проц AMD Athlon II X3 435
Оперативка DDR3 2048mb 1333mhz

Из того что было:
Видео карта GeForce 9600 GT 512 МБ (Правда без такого радиатора)
HDD Hitachi 160Gb IDE
HDD2 Самсунг 320Gb IDE
Привод

После установки всего этого в системный блок и попытки поставить ось вылезло сообщение из которого как я понял предлагалось выбрать Bios какие варианты непомню. Далее хуже Оказалось необнаружено ни жесткого ни привода перетыкал перемычки вообще ни в какую не обнаруживает. Далее после входа в Bios обнаружились очень не вдохновляющие надписи далее прилагаю на все обнаруженные неприятности скриншоты(качество не акти поэтому к каждому скриншоту привожу расшифровку)

Скриншот №1 http://s001.radikal.ru/i194/1008/74/38a28060e0cet.jpg Собственно сама плата на скриншоте справа вверху можно обнаружить 2-а чипа M_Bois и B_Bios и характерную надпись DualBios

Скриншот №2 http://s60.radikal.ru/i168/1008/97/8981fe3171a6t.jpg Set Memory Clock [auto] ---> Warning: improrer memory clock may cause system fail to boot. and not quaranteed to operate normally

Скриншот №3 http://i049.radikal.ru/1008/d0/42dede648a1ct.jpg PCIE Clock(MHz) [auto] ---> Warning: PCI-E devices are not quaranted to operate normally if frequncy is higher than 100 MHz

Скриншот №4 http://s45.radikal.ru/i107/1008/f0/8fd0c8702b7ct.jpg CPU NorthBridge Freq. [auto] ---> Warning: If cpu nortbridge Frequency lower than HT link speed, system will correct frequency as default

Скриншот №5 http://s43.radikal.ru/i100/1008/66/3a63af00e8d5t.jpg System Voltage Control [auto] ---> Warning: Voltages may be raised for optimizing overclock

Просьба объяснить что это за опасности такие, как их лечить, и почему они появились?
Заранее огромное списибо.


Мать: ASRock P45DE \Проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz \Озу: Kingmax 2 Гб DDR2-800 (две) \Видео: NVIDIA GTX 260 (896 Мб)
Seagate ATA Device 1500 Гб \Seagate ATA Device 750 Гб \Seagate ATA Device 320 Гб \SAMSUNG ATA Device 250 Гб

Неактивен

#2 30-08-2010 07:53:30

Nikolai
Юзверь
Откуда: Тапа Эстония
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 872

Re: Сборка железа в системник.

сбрось биос на настройки по умолчанию, никаких оптимизаций.


Shit happens. Keep smiling!!!

Неактивен

#3 30-08-2010 17:26:42

Mictian
Продвинутый пользователь
Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 02-07-2007
Сообщений: 134
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

Nikolai написал:

сбрось биос на настройки по умолчанию, никаких оптимизаций.

Я биос вообще не настраивал кроме как порядок запуска менял т.е привод первым выставлял и все, а так пробовал F7 сбрасывать по умолчанию непомогло попробую еще батарейку вытащить.
А почему ни жесткий ни привод вообще не обнаруживается bios`oм?


Мать: ASRock P45DE \Проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz \Озу: Kingmax 2 Гб DDR2-800 (две) \Видео: NVIDIA GTX 260 (896 Мб)
Seagate ATA Device 1500 Гб \Seagate ATA Device 750 Гб \Seagate ATA Device 320 Гб \SAMSUNG ATA Device 250 Гб

Неактивен

#4 30-08-2010 17:57:26

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

делай reset биоса джампером

в мануалах на мать написано как

если не правится ресетом надо либо апдейтить либо менять мать


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#5 30-08-2010 18:08:23

Mictian
Продвинутый пользователь
Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 02-07-2007
Сообщений: 134
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

Hydrogen написал:

в мануалах на мать написано как

Спасибо. Тогда принимаюсь за чтение. Потом отпишусь как и чего.


Мать: ASRock P45DE \Проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz \Озу: Kingmax 2 Гб DDR2-800 (две) \Видео: NVIDIA GTX 260 (896 Мб)
Seagate ATA Device 1500 Гб \Seagate ATA Device 750 Гб \Seagate ATA Device 320 Гб \SAMSUNG ATA Device 250 Гб

Неактивен

#6 31-08-2010 16:38:25

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

1. Технология  GIGABYTE DualBIOS™ предусматривает установку на материнской плате двух микросхем BIOS: первая и основная BIOS используется системой, а вторая выполняет функции резервной BIOS.

Процесс - полностью автоматизирован. Когда инициализация системы средствами основной BIOS невозможна, то резервная копия становится активной, автоматически восстанавливая работоспособность системы без участия пользователя.

2. Проблема может быть с железом! Проверь оперативу на совместимость, радиатор проца, БП.

3. Откинь всё от матери, кроме процессора и ОЗУ. БИОС - джампером! Врубаеш комп и смотриш в БИОСе результат (настройки в дефолт).


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#7 31-08-2010 17:11:22

Nikolai
Юзверь
Откуда: Тапа Эстония
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 872

Re: Сборка железа в системник.

вспомнил, похожая ерунда была: биос ругался на завышенные частоты процессора пока я вручную не выставил частоту памяти. и мамка была от этой фирмы. попробуй выставить все значения вручную.


Shit happens. Keep smiling!!!

Неактивен

#8 31-08-2010 23:01:57

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

Ну я так понял что биос не перешивался на новую версию, возможно конфликты возникают  из-за старой версии биоса, ( я со своей мамой намучился, пока выбрал версию биоса, щас не нарадуюсь ) прошей на одну флешку новый биос а вторую флешку не трогай, пусть стоит заводской, советую поставить память проверенных временем проиыодителей Kingston, Corsair, Hynix .......... лично мне DDR3 даверия не внушает, если материнка поддерживает DDR2 то попробуй поставить её, лично моё мнение про выбор комплектующих, AMD 880G  AMD SB710  bad  я бы такой букет не стал брать, d  почитай про память которая поддерживается  http://download.gigabyte.ru/memory/mb_m … m-ud2h.pdf  Если честно то геморой ты купил d


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#9 02-09-2010 17:46:25

Barich
Продвинутый пользователь
Откуда: Чехов-7
Зарегистрирован: 27-02-2009
Сообщений: 121
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

Странные все какие-то много умных слов написали, в компах шарят, а просто перевести надписи никто не догадался? Или увидели красное предупреждение - все пипец пора format Mozg:\... делать?

Warning: improrer memory clock may cause system fail to boot. and not quaranteed to operate normally
Внимание:неправильная частота памяти может привести к невозможности загрузки и некорректной работе компьютера

Warning: PCI-E devices are not quaranted to operate normally if frequncy is higher than 100 MHz
Внимание:PCI-E устройства могут неккоректно функционировать при частоте работы выше 100 MHz

Warning: If cpu nortbridge Frequency lower than HT link speed, system will correct frequency as default
Внимание: Если частота северного моста будет ниже частоты системной шины HyperTransport, материнка исправит её
и т.д.
Т.о. это обыкновенные "не влезай убьёт"

Неактивен

#10 02-09-2010 19:52:02

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

Barich ты пропустил важную часть

у него не засеклись харды и приводы... это не нормальная работа бивиса/матери


в warning'ах написано что они в авто режиме, это ОК.


приводы не засеклись либо потому что sata/pata отключены в биосе либо потому что биос глючит, а если глючит первое что пробуется - сбросить настройки джампером, потом копаться в нём в поисках отключенностей


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#11 06-09-2010 14:17:49

Mictian
Продвинутый пользователь
Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 02-07-2007
Сообщений: 134
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

Оказалось необнаружено ни жесткого ни привода перетыкал перемычки вообще ни в какую не обнаруживает

Решение проблемы оказалось элементарным. Проблема была в шлейфе IDE. После смены шлейфа и привод и HDD обнаружились. Операционку поставили, но все warning`и остались даже после сброса джампером.
После того как все настроили появилась новая бяка несущественная, но выводящая из себя.
Бяка такова:
При включении компьютера обнаруживается только привод далее происходит загрузка ОС(соответственно она происходит с HDD который необнаружился) и выскакивает сообщение типа ОС необнаружена вставьте диск ну или чего-то в этом роде далее после нажатия ctrl+alt+delete происходит перезагрузка с уже обнаруженным HDD и все работает нормально. и так постоянно после включения компьютера.

Barich написал:

Странные все какие-то много умных слов написали, в компах шарят, а просто перевести надписи никто не догадался? Или увидели красное предупреждение - все пипец пора format Mozg:\... делать?
Т.о. это обыкновенные "не влезай убьёт"

Это понятно просто во всех биосах которые я видел ни разу такого не было вот и решил спросить. Теперь понятно что это ни чего плохого не предвещает.


Мать: ASRock P45DE \Проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz \Озу: Kingmax 2 Гб DDR2-800 (две) \Видео: NVIDIA GTX 260 (896 Мб)
Seagate ATA Device 1500 Гб \Seagate ATA Device 750 Гб \Seagate ATA Device 320 Гб \SAMSUNG ATA Device 250 Гб

Неактивен

#12 06-09-2010 16:07:25

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

отключи сидиром и поставь жесткие на разные шлейфы

вообще странно с такой машиной IDE диски держать...


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#13 06-09-2010 18:45:38

Mictian
Продвинутый пользователь
Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 02-07-2007
Сообщений: 134
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

Hydrogen написал:

отключи сидиром и поставь жесткие на разные шлейфы

Подключен только один жесткий и привод на один шлейф, т.к. я чета не могу сообразить как еще один шлейф IDE подключить если на матери только для одного шлейфа вход остальные SATA

Hydrogen написал:

вообще странно с такой машиной IDE диски держать...

Согласен, но человеку по деньгам пока туго чтобы переходить на SATA всмысле жесткий менять. Как говорится все современем приобретется.


Мать: ASRock P45DE \Проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz \Озу: Kingmax 2 Гб DDR2-800 (две) \Видео: NVIDIA GTX 260 (896 Мб)
Seagate ATA Device 1500 Гб \Seagate ATA Device 750 Гб \Seagate ATA Device 320 Гб \SAMSUNG ATA Device 250 Гб

Неактивен

#14 06-09-2010 20:33:39

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

ясно, тогда отключай привод и пробуй только жесткий диск на шлейфе

если норм грузит то проверь режимы master/slave, поставь оба в режим CS (cable select) - автоматическое определение


IDE уходит в историю (а жаль, ненавижу sata разъёмы) и щас матери уже без флопака и без IDE портов (или только с одним как у тебя)


На крайняк могу порекомендовать отличную альтернативу подключения IDE к новым матерям - через адаптеры ide/sata (bidirectional)

стоят такие штуки не более 10$

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA … lister-_JM  (1 бакс = 39)


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#15 06-09-2010 22:15:19

Mictian
Продвинутый пользователь
Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 02-07-2007
Сообщений: 134
Вебсайт

Re: Сборка железа в системник.

Hydrogen написал:

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-93367677-adaptador-sata-ideide-sata-bidireccional-conversor-blister-_JM  (1 бакс = 39)

Если найду такую штуку, то предложу человеку.


Мать: ASRock P45DE \Проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz \Озу: Kingmax 2 Гб DDR2-800 (две) \Видео: NVIDIA GTX 260 (896 Мб)
Seagate ATA Device 1500 Гб \Seagate ATA Device 750 Гб \Seagate ATA Device 320 Гб \SAMSUNG ATA Device 250 Гб

Неактивен

#16 11-09-2010 21:05:37

Nikolai
Юзверь
Откуда: Тапа Эстония
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 872

Re: Сборка железа в системник.

Barich написал:

Странные все какие-то много умных слов написали, в компах шарят, а просто перевести надписи никто не догадался? Или увидели красное предупреждение - все пипец пора format Mozg:\... делать?

smile3
была такая мысль, только не сказал, потому, что проблема не в этом.


Shit happens. Keep smiling!!!

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru