Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 13-12-2010 13:09:51

columbet
Новичок
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 23

Старый разъем DIN5 на клавиатуре

Всем привет!

Помогите, а то я уже запутался...

Есть нулевая клавиатура, но на ней был разъем DIN5, это обычный пятиштырьковый, как раньше был на
аудиоаппаратуре... а у меня есть PS/2 (от мыши), я нашел распиновку, но на той клавиатуре, где был
DIN5, у проводов нестандартные цвета, а именно: коричневый, темно-серый, желтый и, единственный
знакомый, красный. (еще экран...)

Помогите мне запаять это все в единое целое и обрести новую клаву?

Неактивен

#2 13-12-2010 13:27:00

Vaninech
Selachoidei
Откуда: Новосиб
Зарегистрирован: 23-08-2006
Сообщений: 1430

Re: Старый разъем DIN5 на клавиатуре

а в чем проблема если есть распиновка?


http://nick-name.ru/forum/vaninech.gif
http://nick-name.ru/forum/S%EEld%E0f%EEn.gif

Неактивен

#3 13-12-2010 13:55:16

columbet
Новичок
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 23

Re: Старый разъем DIN5 на клавиатуре

в том что у меня на одном штекере: красный, белый, зеленый, черный и экран (что здесь что я знаю),
а из клавиатуры идут серый, коричневый, желтый, красный и экран....
Методом тыка я соединил разок - ни чегоsad хорошего...

Неактивен

#4 13-12-2010 16:33:37

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Старый разъем DIN5 на клавиатуре

метод тыка в клавах ааaaтставить!

можно спалить ps2 порт как два пальца об асфальт


вопрос ключевойк топикстартеру

ты уже я так понял отрезал всё к чертям?


значит делаешь так

достаёшь тестер (у соседей друзей дедушки не важно) т.е. мультиметр или цешка (одно и тоже с разными названиями)

ставишь на проверку проводимости, берёшь бумажку и записываешь какой пин к какому цвету

затем смотришь распиновку и делаешь новую цветовую схему, подключаешь и радуешься. smile3



если какой пункт не понятен не стесняйся спрашивай всё объясним


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#5 13-12-2010 20:56:52

columbet
Новичок
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 23

Re: Старый разъем DIN5 на клавиатуре

у меня есть мультиметр, я даже мерял, но еще больше запуталсяsmile3
(проводит по разному в каждом направлении, каждый провод)

подскажи, хоть что должно меряться?

Неактивен

#6 14-12-2010 09:31:04

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Старый разъем DIN5 на клавиатуре

...сперва найди плюс и минул питания на клаве и на порту PS/2 (+5v), соедени их! Обычно, питание приходит на кондёр на клаве..

Потом соединяй линии данных (Data и Clock), если перепутаеш - ничё страшного, просто клава не будет работать (значит надо поменять местами).


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru