Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#51 02-05-2011 22:52:01

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

1) Убери в биосе автоопределение дисков
2) Оставь только диск с ХР, остальные в 'Disabled'
3) Войди в консоль восстановления и перезапиши загрузчик (fixboot С:\)
4) Там-же в консоли - chkdsk /f C:

...со стадией биоса покончено, дальше винда:

5) Проверь в реестре разделы 'RUN', всё лишнее убери
6) Тест на фрагментацию файлов
7) В 'boot.ini' - таймаут ноль
8) Проверь в 'win.ini' раздел [windows] (параметры load/run).


Команда 'fixboot' затерёт записи семёрки и мандривы в загрузчике (если они там были). Для добавления ОС в список загрузки используй сторонний "Менеджер загрузки", типа VCOM System Commander.


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#52 03-05-2011 14:56:40

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Rumit, спасибо!
Начну. Отпишусь когда закончу.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#53 18-05-2011 12:22:15

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Rumit написал:

1) Убери в биосе автоопределение дисков
2) Оставь только диск с ХР, остальные в 'Disabled'
3) Войди в консоль восстановления и перезапиши загрузчик (fixboot С:\)
4) Там-же в консоли - chkdsk /f C:

По BIOS,у

1. В новом биосе нет автоопределения дисков, Primary, Secondary, Master и пр. Почти все на Авто.

2. Оставил, остальные в “Disabled”. Но, вряд ли это критично. Или?
IDE Detect Time Out выставил на 15 сек вместо 35. Меньше не рискнул – биос не успеет прочитать диск.

3, 4. Войти в консоль не получилось – дистрибутив сразу начинает установку. Просто, снес все и установил заново: ХР и «семерку». Мандриву установлю позднее, когда с этими осями разберусь.

...со стадией биоса покончено, дальше винда:

5) Проверь в реестре разделы 'RUN', всё лишнее убери
6) Тест на фрагментацию файлов
7) В 'boot.ini' - таймаут ноль
8) Проверь в 'win.ini' раздел [windows] (параметры load/run).

По винде

5. В Run 4 проги – они мне нужны, Run Once, Run OnceEx – пустые.

6. Раздел не дефрагментирован – проверил.

7. Поставил 10 – боюсь, мелькнет, что-нибудь и не успею отреагировать. 10 сек вычту из длительности загрузки.

8. В win.ini раздела [windows] с параметрами load/run нет.

После переустановки меню выходит быстро. Следующие два этапа (от выбора оси до логотипа и до запуска винды) загружаются также долго.

Есть подозрение, что ХР при загрузке проверяет на ошибки все дисковые разделы, даже если на них другие оси. В [HKLM \ SYSTEM \ CuruentControlSet \ Control \ Session Manager] изменил значение ключа BootExecute с autocheck * на autocheck C:, правда, после перезагрузки значение изменилось на autocheck autochk C:.

Не знаю, заработал ключ или нет? По времени загрузки не заметил. Может удалить его вообще?

P. S. Диски проверил на битые сектора тремя утилитами (Hirenc Boot CD.13.1). Все в норме. Вообще-то диски новые.

Пусть хреново, но жить можно.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#54 27-07-2011 09:44:24

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Всем, доброго здравия!
Перешел окончательно на Windows 7, наверное, последний из юзеров.
Чувствую себя как квартирант, куда не сунешься – «Отказано в доступе», или «У вас нет прав».

Старое железо подключил, но работают некоторые устройства, только в режиме «Отключение обязательной проверки подписи драйверов». При загрузке компа каждый раз F8 и выбор режима. Пока дошло до меня намучился.

Разобрался с загрузкой компа. У меня стоял неразмеченный IDE-диск. При загрузке он инициализировался, 368983 мс (Пуск/Администрирование/Просмотр событий). Отключил его а, заодно CD-RW и время загрузки теперь в пределах 37 – 60 сек.

Думал жизнь наладилась, но появилась новая проблема. В начале, Windows работала с 4 Гб памяти (mem_1.jpg), а потом, не знаю с какого момента, стала работать с 3 Гб (mem_2.jpg).
Т.е.,видит, как и раньше 4 Гб, а доступно 3 Гб.

Поставил еще 4 Гб. Все равно, видит 8 Гб, а доступно 3 Гб!!! То, что установил Acronis 11 Home не может быть причиной? Вроде бы Акронису по барабану сколько памяти.

Ну, и что мне делать? Оставить 3, а остальные выбросить?


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#55 27-07-2011 09:49:41

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

А, потом стало так.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#56 27-07-2011 09:52:23

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

И, так!!!


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#57 27-07-2011 18:16:20

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

..биос пробовал сбрасывать? Смотри, обычно видяха забирает процент ОЗУ. Какой биос на твоём "асусе"?


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#58 27-07-2011 20:07:45

гвоздик
фУлиган
Откуда: Донецк, ДНР
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 2263
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

Windows оригинальная установлена или чей-то "самопал"?


http://nick-name.ru/forum5t3/%E3%E2%EE%E7%E4%E8%EA.gif

Неактивен

#59 28-07-2011 11:23:54

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

Rumit написал:

..биос пробовал сбрасывать?

Не сбрасывал. Зачем? Там почти все авто. Могу менять проверку дисков, последовательность загрузки, Q-fan и несколько других не критичных параметров.

Rumit написал:

Смотри, обычно видяха забирает процент ОЗУ.

Это, которые 128, 256 и более Мб? Для AGP? В этом биосе такой функции нет.

Rumit написал:

Какой биос на твоём "асусе"?

см. bios.jpg

P.S. Проверил память (Администрирование/Средства праверки памяти Windows) ошибок нет.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#60 28-07-2011 11:55:47

Canny
User
Зарегистрирован: 01-08-2008
Сообщений: 323

Re: Как помирить старое железо с новым?

гвоздик написал:

Windows оригинальная установлена или чей-то "самопал"?

Чей-то. Ну, и что! Сейчас ни помидор ни софта натурального не найдешь!

Гвоздик.

У меня на одном диске ХР SP3, которая, лет уже 100, служит мне верой и правдой. С этой стороны подлянки не жду. Оставил ее для сканера - семерка точно это железо не поддерживает.

Второй установил Windows 7 SP1. И, пока подключал перефирию, разбирался с загрузкой, то несколько раз переустанавливал ось и все время семерка с памятью работала корректно. Когда мне все стало более менее ясно, я отформатировал раздел и установил чистую ось на чистый раздел, не поверху! Потом установил Офис, Акронис, Фотошоп и еще по мелочи. Память определялась корректно (см. #54,  mem_1.jpg) и семерка обновляется интернете все это время.

P.S. Хорошо помню, что во время моих разборок с железом разделы Win_7 и Win_XP были основными. А вот когда я Директором сделал раздел Win_7 логическим - не помню!

Может здесь собака зарыта (см. disk.jpg)?

Может сделать его основным и поверху переустановить семерку?

Всем спасибо.


Asus P8H61 R2.0 LGA1155|Intel i5 3330 Ivy Bridge 3.0Ghz
DDR3 1600 MHz 8Gb (Kingston 2х4Gb)| NVIDIA GeForce GT740 2Gb 128 bit DDR5
ssd 120; SATA (Samsung 500+160)|Мониторы: NEC LCD22 + Flatron W22
БП Zalman ZM850-GVM

Неактивен

#61 28-07-2011 14:56:19

гвоздик
фУлиган
Откуда: Донецк, ДНР
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 2263
Вебсайт

Re: Как помирить старое железо с новым?

Canny

Чей-то. Ну, и что!

Да уже сотни раз было сказано, что в самопальных сборках никто в решении проблем гарантий не дает.

Сейчас ни помидор ни софта натурального не найдешь!

Неоднократно выкладывались ссылки на оригинальные дистрибутивы. Уже даже сил нет их дублировать. Вы с завидным упрямством делаете все по своему. Ну... хозяин - барин.

Посмотрел прикрепленное изображение и скажу, что бы сделал я в подобной ситуации. Основным активным, естественно, установил бы раздел на котором находится семерка. Разделы с файловой системой FAT32 перевёл бы в NTFS. Как поступите Вы, уже даже затрудняюсь и предсказать.
PS Если Вам глубоко фиолетово до моих советов или Вы считаете их бесполезными, то Вы просто дайте знать (можно здесь, можно в личку), чтобы я зря воздух не сотрясал и клавишами впустую не клацал.


http://nick-name.ru/forum5t3/%E3%E2%EE%E7%E4%E8%EA.gif

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru