Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 20-07-2011 15:14:02

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1247

Сдох БП?

Собственно выключил комп как обычно, потом включаю - зеленая лампочка на корпусе (питание) мигает и комп не стартует (кулеры не крутятся, хард не шумит).
Подключил свой БП к другому компу - кулеры стартуют буквально на полсекунды и все вырубается.
Подключил старый БП (235ватт) к своему компу на 5 секунд - все сразу закрутилось.

Вопрос: БП отжил свое?

Бп такой
PowerMan 450ватт ( ip-p450dj2-0) http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup … 67980.html


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

B450 Aorus Elite+Ryzen 1600+1660TI+16Gb 3200+SAMSUNG 860 250GB+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

#2 20-07-2011 20:13:58

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Сдох БП?

Ц'шка есть? (тестер, мультиметр и т.д.)

Воткни провод питания в БП (не подключая ничего к компу или подключи старый ненужный хард)

на шлейфе где много разноцветных проводов найди зелёный

воткни перемычку между зелёным и любым черным (5в, не опасно)

БП должен запуститься и хард должен стартонуть. Если такого не произойдёт - он сдох.
Хотя и так понятно что он сдох и лучше его выкинуть, но чисто ради спортивного интереса d


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#3 20-07-2011 22:27:55

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1247

Re: Сдох БП?

Прибамбасов таких нет smile3

Эх, а ведь года 3 честно прослужил.


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

B450 Aorus Elite+Ryzen 1600+1660TI+16Gb 3200+SAMSUNG 860 250GB+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

#4 28-07-2011 16:45:27

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: Сдох БП?

WERTY написал:

Прибамбасов таких нет smile3

Эх, а ведь года 3 честно прослужил.

Ну если есть познания, то можно попробывать отремонтировать, я сильно не силёр но 3 блока питания я вылечил, рылся в инете в поисках ремонта своего блока питания, проверь все напряжения на Б.П.

воткни перемычку между зелёным и любым черным (5в, не опасно)

если от перемычки ничего, значит нужно смотреть есть ли напряжение на дежурке, если есть  но мало, ( 4.5 - 5 вольт) то рыть схему дежурки, может микруха 7805 сгорела, может кондёры вздулись, или высохли короче нужен осмотр радиоэлементов, у меня был блок питиния, так он не старотовал пока я не заменил половину кондёров и траззисторы в раскачке, просто нужна схема твоего блока это не она
http://remap.net.ru/docs/supply/repair_ … /shema.gif
http://remap.net.ru/files/supply/shems/std-atx.gif
http://remap.net.ru/files/supply/shems/ … 2-300w.gif
Ну и на десерт вот тема про твой блок питания на _rom.by
http://www.rom.by/forum/Gde_najti_shemu … -P450DJ2-0
CHEMA


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#5 28-07-2011 19:48:42

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1247

Re: Сдох БП?

О Боже smile3 Как бы с этим еще разобраться smile3
Но за инфу - спасибо!


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

B450 Aorus Elite+Ryzen 1600+1660TI+16Gb 3200+SAMSUNG 860 250GB+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

#6 30-07-2011 21:28:44

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1247

Re: Сдох БП?

Блок подключил (в холостую), перемычку воткнул - кулер БП завертелся smile3

Затем чуть увеличил нагрузку - подключил к БП корпусный вентиль и хард - все завелось.

А вот если к мамке подключить - опять не хочет стартовать.


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

B450 Aorus Elite+Ryzen 1600+1660TI+16Gb 3200+SAMSUNG 860 250GB+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

#7 31-07-2011 07:12:07

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Сдох БП?

..здесь-то и начинается самое интересное! Какая м/с стоит у тебя?


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#8 31-07-2011 13:13:39

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1247

Re: Сдох БП?

Мамка как в подписи - Asus P5L 1394 - на ней вообще не стартует.
еще пробовал на asus p5kpl-am epu - на ней стартует на полсекунды и вырубается.


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

B450 Aorus Elite+Ryzen 1600+1660TI+16Gb 3200+SAMSUNG 860 250GB+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

#9 01-08-2011 02:02:59

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Сдох БП?

мож у него тупо кондёры посохли да он нагрузку не выдерживает из-за сбоев?


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#10 02-08-2011 18:49:18

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1247

Re: Сдох БП?

Но как это проверить без супер аппаратуры?


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

B450 Aorus Elite+Ryzen 1600+1660TI+16Gb 3200+SAMSUNG 860 250GB+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

#11 02-08-2011 21:48:28

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Сдох БП?

WERTY, так ты его разобрал хоть, крышку снял? Дохлые кондёры можно определить визуально, по взбухшимся крышкам, но не всегда.

Если кондёры в порядке, то смело меняй микруху (не ШИМ)


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#12 02-08-2011 22:10:55

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1247

Re: Сдох БП?

Да, конечно разбирал.
На вид - кондеры как новые.
Могу конечно фотки скинуть - я новичок в этом - может на глаз и не вижу чего-то.

http://i032.radikal.ru/1108/74/fc51f18221b6t.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1108/51/66c3178b3d1at.jpg


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

B450 Aorus Elite+Ryzen 1600+1660TI+16Gb 3200+SAMSUNG 860 250GB+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

#13 02-08-2011 22:27:07

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Сдох БП?

Посмотри, какие стоят микросхемы. Фотки - необязательно...


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#14 02-08-2011 22:51:39

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1247

Re: Сдох БП?

Rumit написал:

Посмотри, какие стоят микросхемы. Фотки - необязательно...

Какие именно микросхемы?


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

B450 Aorus Elite+Ryzen 1600+1660TI+16Gb 3200+SAMSUNG 860 250GB+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

#15 03-08-2011 10:32:29

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: Сдох БП?

Приветик всем!! Вам может показаться очень странно, но примерно такая же фигня была на компе у моего знакомого, комп не запускается , снимаю блок питания, подключаю свой проверочный Б.П. такая же фигня , комп не работает, глазам не верю o , снимаю с рабочего компа Б.П. опять подключаю, такая же хрень не работает, ( все Б.П. 24 пиновые) и остался у меня ещё один рабочий 20 пиновый, подключаю его через переходник 20 пин => 24 пин, ОПА, заработал комп, стартует , работает как обычно , но слабоват 300 Ватт, и к тому же китайский а значит 250 Ватт d , короче я думал что это мать а тут бац и работает, и тут я подумал а что если и другие Б.П. подключить через переходник d И что вы думаете, всё работало, со всех Б.П. запускался , что за прикол я не знаю, но хозяин так и забрал свой комп , со своим же блоком. но с переходником, вот уже больше года всё работает d d Может и тебе так попробывать lawl

PS Ну на фотках блок питания конечно грязноват, нужно тщательно пропылисосить полностью. возможно через пыль коротит, d  чем больше нагрузка тем больше потребление тока, возможно срабатывает защита где то коротыш работает d

Но как это проверить без супер аппаратуры?

нагрузку можно сделать из лампочек от авто, 5 В => лампочка 6 В, 12 В => лампочка 12 В и гоняй, после параллельно ещё по лампочке, и опять гоняй не забудь про куллер на блоке питания, он должен работать d
PS
Если комп будет работать но не стабильно попробуй прогой погонять
S&M 1.9.1 - новый релиз мощнейшей утилиты для стрессового тестирования компонентов системы


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#16 03-08-2011 13:21:16

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Сдох БП?

..а если в теории, то так:

Как правило, в БП-АТХ применяются 2 м/с: TL494 (ШИМ) и LM393 (токовая защита). Зелёный провод, который ты замыкаеш на массу, входит в схему дистанционного управления блоком питания, и идёт как-раз к м/с LM393. Структурная схема здесь такая..

Материнская плата получает с БП напряжения 5/12/3,3v; которые питают железо компьютера. Если с железом всё в порядке, то электронный ключ (на материнке) вырабатывает логический нуль, и через зелёный провод подаёт его на БП. Если железо глючит, то "ключ" выдаст лог/единицу.

Здесь нужно сказать, что лог/нулём считается любое напряжение в интервале от 0 до 1,7v , а лог/единицей - от 2 до 5v. Чтоб исключить ложные срабатывания в БП и установлена м/с LM393.

Таким образом, сигнал POWER_GOOD (серый провод) информирует мать о норме выходных напряжений самого БП, а сигналом PS_ON# (зелёный провод) материнка информирует БП о исправном железе.

В твоём случае (если материнка запускается на другом БП) возможен выход из строя именно этой м/с, или её обвязки. Ясность в дело внесут только измерения соответстующими измерительными приборами.

http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1108/4b/f097b6229f73.gif


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#17 03-08-2011 21:16:02

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1247

Re: Сдох БП?

Вот блин - чего только не бывает на свете.
Достать бы где этот переходник еще smile3


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

B450 Aorus Elite+Ryzen 1600+1660TI+16Gb 3200+SAMSUNG 860 250GB+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

#18 04-08-2011 21:02:04

Mictian
Продвинутый пользователь
Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 02-07-2007
Сообщений: 134
Вебсайт

Re: Сдох БП?

Всем привет. У меня у сестры тоже комп за выпучивался, а если точнее, то при в ключении все вродебы как работает, а изображение не появляется (мигает лампочка на мониторе, хотя она должна гореть) Относили в СЦ там сказали, что умер БП, но повторюсь все работает просто нету изображения на мониторе. чета я сомневаюсь в СЦ так как диагностику они делали бесплатно d


Мать: ASRock P45DE \Проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz \Озу: Kingmax 2 Гб DDR2-800 (две) \Видео: NVIDIA GTX 260 (896 Мб)
Seagate ATA Device 1500 Гб \Seagate ATA Device 750 Гб \Seagate ATA Device 320 Гб \SAMSUNG ATA Device 250 Гб

Неактивен

#19 05-08-2011 01:48:44

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Сдох БП?

звиздоболы они вот и всё


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#20 05-08-2011 05:36:17

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: Сдох БП?

WERTY написал:

Вот блин - чего только не бывает на свете.
Достать бы где этот переходник еще smile3

мой переходник шёл в комплекте с Б.П. Выглядит вот как
http://www.thg.ru/howto/20041225/images/atx-adaptor.jpg
я думаю его можно сделать и самому, ведь на блоках питания есть доп. разъёмчик  который снимается и получается 20 пин,
http://www.thg.ru/howto/20041225/images/atx-connector-w-ext.jpg
так что малёха покумекать, вот статейки полезные, сам кое что узнал d
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=29025
http://forums.overclockers.ru/viewtopic … p;t=101508
http://www.thg.ru/howto/20041225/index.html#_

Совместимость БП 20/24 пин и м/п 24/20 пин.

В форумах начались вопросы из серии - "Совместимость БП стандарта АТХ и м/п под LGA 775 (ВТХ)"
Понятно, что изучить вопрос перед покупкой железа дело непосильное, да и почитать мануал к м/п или документацию о стандарте то же очень сложно. smile3
Даем краткое разьяснение.

На сегодня БП АТХ 12V с 20 пиновым разьемом можно спокойно подключать к м/п сокет 775.
Это стандартный БП АТХ (20 pin)
http://images.people.overclockers.ru/12595.jpg
Это стандартный БП АТХ 12V version 2.0 (24 pin)
http://images.people.overclockers.ru/12596.jpg
В красном прямоугольнике выделены доп. разьемы питания. Видно, что ничего принципиально нового там нет, и по разьемам совместимость присутствует.
Таблица.
http://images.people.overclockers.ru/12594.jpg

При желании переделать БП можно "распотрошить" разьем AUX, и один из PC-plug, и добавить недостающие контакты. (Если руки с головою правильно взаимодействуют smile3 )

Но учтите, что 1. Под термином "БП" понимается качественный блок питания уважаемого производителя, а не "незнаю как называется продавец сказал хороший купил с корпусом за 30$ написано в прайсе 300 ватт".
2. Рекомендуем почитать документацию на http://www.formfactors.org/

http://images.people.overclockers.ru/12595.jpg http://images.people.overclockers.ru/12596.jpg http://images.people.overclockers.ru/12594.jpg
А ещё хочу добавить что есть материнки на 24 пина, но работают с блоком питания на 20 пин, без всякого переходника d
http://forum.oszone.net/thread-164025.html


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен

#21 05-08-2011 12:09:35

Mictian
Продвинутый пользователь
Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 02-07-2007
Сообщений: 134
Вебсайт

Re: Сдох БП?

Hydrogen написал:

звиздоболы они вот и всё

Вот и я такого мнения. Но как узнать из-за чего он выпучивается?

ЗЫ  Че за ... при отправке сообщения ---> 417 - Expectation Failed (в опере) пока режим турбо не включишь. mad


Мать: ASRock P45DE \Проц: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz \Озу: Kingmax 2 Гб DDR2-800 (две) \Видео: NVIDIA GTX 260 (896 Мб)
Seagate ATA Device 1500 Гб \Seagate ATA Device 750 Гб \Seagate ATA Device 320 Гб \SAMSUNG ATA Device 250 Гб

Неактивен

#22 06-08-2011 00:07:05

PsiH
Дитя Времени
Откуда: г.Нефтеюганск, Тюменская обл.
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 2693
Вебсайт

Re: Сдох БП?

Mictian написал:

Всем привет. У меня у сестры тоже комп за выпучивался, а если точнее, то при в ключении все вродебы как работает, а изображение не появляется (мигает лампочка на мониторе, хотя она должна гореть) Относили в СЦ там сказали, что умер БП, но повторюсь все работает просто нету изображения на мониторе. чета я сомневаюсь в СЦ так как диагностику они делали бесплатно d

хочу спросить, а вы какие то меры принимали сами, так сказать монитор на другом компе проверяли, системник к другому монитору подключали, если какие то меры были приняты, то опишите их здесь или в соответствующей теме про мониторы, d
Прошу прощения, за OFF

Mictian написал:

ЗЫ  Че за ... при отправке сообщения ---> 417 - Expectation Failed (в опере) пока режим турбо не включишь. mad

ну а по поводу этого, у меня тоже самое, я просто в данный форум захожу IE 9 на Win 7 или на Mozilla Firefox так что удачи вам d


MSI P45 Platinum bios 1.4b1_SSD Crucial 64GB_Quad Q6600_Corsair 2x2Gb TWIN2X2048-8500C5D Dominator_MSI N260GTX-T2D896-OC_Thermaltake ToughPower 1000W
http://nick-name.ru/forum/%D0siH.gif

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru