Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 16-02-2015 23:52:29

traktor95
Знаток
Откуда: 08-й регион
Зарегистрирован: 10-01-2008
Сообщений: 253

Как настроть интернет в VirtualBox?

вм VirtualBox, последняя версия.
основная ос вин 8.1 х64
интернет PPPoE далее пк подключен кабелем к роутеру TP-LINK TL-WR841ND
вопрос:
как настроить интернет, что бы с основной ос не было доступа в интернет, а у гостевой ос что бы он был?
слышал что это можно сделать средствами самой вм но не знаю как.
если можно то прошу объяснить по подробнее.


Смерть живая — не ужас,
Ужас — мёртвая жизнь!

Неактивен

#2 17-02-2015 12:13:48

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1223

Re: Как настроть интернет в VirtualBox?

traktor95 написал:

VirtualBox, последняя версия.
как настроить интернет, что бы с основной ос не было доступа в интернет, а у гостевой ос что бы он был?

как вариант: установить на основной ОС жуткий файрвол, которые все блочит. А ВМ работать будет через свое собственное подключение.


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Gigabyte GA-P75-D3+i5 3350P+8ГБ DDR3+Radeon HD7500 series 2Gb DDR3+OCZ ARC 100 120Gb+WD 1000GB 1002FAEX+AEROCOOL VP-450

Неактивен

#3 17-02-2015 12:20:59

traktor95
Знаток
Откуда: 08-й регион
Зарегистрирован: 10-01-2008
Сообщений: 253

Re: Как настроть интернет в VirtualBox?

WERTY написал:

traktor95 написал:

VirtualBox, последняя версия.
как настроить интернет, что бы с основной ос не было доступа в интернет, а у гостевой ос что бы он был?

как вариант: установить на основной ОС жуткий файрвол, которые все блочит. А ВМ работать будет через свое собственное подключение.

фаер использую стоковый с надстройкой удобной http://tinywall.pados.hu/
и с ав то же самое.
есть еще в коллекции агнетум последний.
слышал ковырять надо подключение в самой ос и в вм, то есть в настройки ос вбить что попало, а в вм вбить те настройки что были в ос, но как это всё сделать не имею ни малейшего понятия.


Смерть живая — не ужас,
Ужас — мёртвая жизнь!

Неактивен

#4 20-02-2015 16:04:37

MegaDance
Administrator
Зарегистрирован: 20-02-2015
Сообщений: 1
Вебсайт

Re: Как настроть интернет в VirtualBox?

Все можно сделать намного проще,
в свойставх сетевой карты в настройках VM выставить что сетевую карту использовать как Хаб/Свич
в настройках IP на основной системе, просто убрать шлюз - интернета на основной системе в этом случае не будет.
А в настройках виртуальной машины выставить получение ip по dhcp от роутера, или прописать ручками но уже со шлюзом, днсами и т.д.

Итог:
На основной ОС - интернета нет, при этом локалка в пределах роутера работает.
На ВМ - есть и интернет и локальная сеть.

Удачи.

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru