Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 16-10-2018 10:47:56

Tasha
Новичок
Зарегистрирован: 10-10-2008
Сообщений: 0

Вкусная еда

Кто что вкусное готовит? Мы сегодня  готовили хек.
Хек тушеный с овощами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8411.jpg
Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.
Продукты
(на 6 порций)
Хек - 4 тушки (1-1,2 кг)
Морковь - 2 шт. (180-200 г)
Лук репчатый - 2 шт. (180-200 г)
Томатная паста - 2-3 ст. л. (70-80 г)
или помидоры свежие - 2-3 шт. (350-400 г)
Масло сливочное - 2 ст. л. (30 г)
Масло растительное - 2 ст. л. (30 г)
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Кориандр - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу

1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки. 
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)
6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку (или другие пряности по вкусу). Можно влить немного водички.
7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.

Неактивен

 

#2 17-10-2018 11:23:16

WERTY
NiGiLi$T
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 14-01-2007
Сообщений: 1245

Re: Вкусная еда

Tasha написал:

Кто что вкусное готовит?

Побежал жене показывать рецепт  podmig


Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

ASROCK B450M-HDV+Ryzen 2200G+GTX1060+16Gb 2400+PLEXTOR S3C 256Gb+BeQuiet PURE POWER 11 400W

Неактивен

 

#3 24-10-2018 17:39:47

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 993
Вебсайт

Re: Вкусная еда

Прикольно.. нужно будет опробовать.


Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.. (Linus Torvalds)

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

 

#4 14-03-2019 15:33:45

Kellamere
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-03-2019
Сообщений: 0

Re: Вкусная еда

Салат Чикаго
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Слоями: Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше жаренные шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер!

Неактивен

 

#5 14-03-2019 15:34:18

Kellamere
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-03-2019
Сообщений: 0

Re: Вкусная еда

Салат «Французский»
Ингредиенты: ● 2 яблока ● 4 варенных яйца ● 2 свежей моркови ● майонез ● лук ● сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук, майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Неактивен

 

#6 14-03-2019 15:34:53

Kellamere
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-03-2019
Сообщений: 0

Re: Вкусная еда

Мини-салатики
♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
♦ НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
♦ НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
♦ ЛЕТНИЙ Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
♦ ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
♦ ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез.

Неактивен

 

#7 15-03-2019 13:44:18

Kellamere
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-03-2019
Сообщений: 0

Re: Вкусная еда

Закусочный рулет "Тигровый"
Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
Приготовление:
1. Смешать яйца с мукой; крахмалом; майонезом, солью, перцем
2. Немного теста смешать с зеленью
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки ...
...выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
5. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
6. Далее выложить икру...
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет. и в холодильник на 2 часа

Неактивен

 

#8 15-03-2019 13:44:54

Kellamere
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-03-2019
Сообщений: 0

Re: Вкусная еда

10 ШАШЛЫЧНЫХ МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, жгучий красный перец чили, соль.

Неактивен

 

#9 15-03-2019 13:45:37

Kellamere
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-03-2019
Сообщений: 0

Re: Вкусная еда

Крылышки
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, хорошо моем, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "влипает" в крылья. Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 50-60 секунд.

Неактивен

 

#10 16-03-2019 14:32:41

Kellamere
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12-03-2019
Сообщений: 0

Re: Вкусная еда

Иногда домашние хотят бургеров и я сама их готовлю. Булочки покупные, а котлетки готовлю сама вот по этому рецепту:
Котлеты для бургеров   http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Kotlety-dlya-gamburgerov-shag-5.jpg
Ингредиенты:
Говядина(лучше телятина) -400 г
Соль - щепотка
Перец- щепотка
Специи- по вкусу
Сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
Порубить мясо на мелкие кусочки, посолить, поперчить и хорошо отбить фарш. Сформировать небольшие котлетки. Выложите на разогретую сковороду котлетки и обжаривайте в масле потри минуты с каждой стороны.
Тут : http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi … .htmlммммм               пошагово расписано  два рецепта приготовления котлеток для бургеров.
Моему ребенку очень нравится. Еще иногда я заменяю говядину на курятину, или индюшиное мясо.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru