Apple iMac Intel 27" с дисплеем Retina 5K не только представлен, но и протестирован на ремонтнопригодность


 

Совсем недавно компания Apple представила свой новый iMac с ретина дисплеем 27 дюймов и разрешением 5120x2880 пикселей. Новый iMac сохранил свои габариты и толщину (всего 5 миллиметров боковых граней), однако это не помешало разработчикам, сократить энергопотребление нового iMac на 30%. Как только новая модель была представленная публике, один из образцов попал в лабораторию всемирно известной лаборатории iFixit. 

В лаборатории iFixit было обнаружено что дисплей в новой модели изготовлен LG Display, процесс разборки нового iMac практически не отличается от предыдущей модели. Замена процессора и жесткого диска не создают никаких проблем, замена оперативной памяти вообще осуществляется без вскрытия корпуса. Однако LSD дисплей и стекло теперь спаяны вместе, а не крепятся с помощью магнитов как в предыдущей модели. Компания iFixit оценила ремонтнопригоднойсть новой модели Apple iMac Retina 27` в 5 баллов (где 1 бал самый сложный ремонт и 10 баллов самый легкий). 

Из остальных характеристик следует отметить что базовая модель нового Apple iMac будет продаваться по цене 2499$ (Appstore а США). Эта модель будет оснащена процессором 3,5GHz Intel quad-core i5 (буст до 3,9GHz) 8Gb оперативной памяти, 1Tb HDD, графический процессор AMD Radeon R9 M290X 2GB GDDR5.

От своего лица хочется сказать что новая модель iMac получилась отличной, по ремонтнопригодности практические не отличающейся от предыдущих моделей, но с учетом надежности техники Apple очень надеемся что Вам не придется обращаться в ремонт.

Однако, если у вас возникают трудности в работе техники и вам требуется ремонт iMac, ремонт макбуков, планшетов или телефонов, со своей стороны советовали бы обращаться к профессионалам.