Microsoft начала принимать платежи в Bitcoin


Софтверный гигант Microsoft проникся доверием к криптовалюте Bitcoin и позволил американским потребителям использовать виртуальные монеты для пополнения своих счетов.

Не смотря на то, что интерес к криптовалюте в последнее время остыл, все еще существует довольно много людей, которые видят в ней альтернативу традиционным валютам. Немало компаний продолжают принимать к оплате Bitcoin, и ходят слухи, что Google тоже может начать принимать к оплате эту криптовалюту.

microsoft принимает для оплаты криптовалюту bitcoin

Оговорка заключается в том, что Microsoft не разрешает прямые платежи с Bitcoin, ограничиваясь возможностью пополнять средствами свою учетную запись Microsoft или приобретать подарочные сертификаты.

Однако, раз есть деньги на учетной записи Microsoft, то тогда становится возможным торговать через Windows Store, Windows Phone Store, Xbox Live, Xbox Video и Xbox Music. В заключение отметим, что в настоящее время пополнение учетной записи с помощью Bitcoin ограничивается США и не известно будет ли эта возможность когда-либо распространяться на другие рынки.


 

Биткойн (от Bitcoin: англ. bit — бит и coin — монета) — пиринговая система электронной наличности, использующая одноимённую цифровую валюту, которую часто называют криптовалютой или виртуальной валютой. Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.

Биткойны могут использоваться для оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Одна из особенностей — эмиссия новых биткойнов. Она децентрализованная, лимитирована по объёму и времени, распределяется относительно случайно среди желающих, которые используют вычислительные мощности своего оборудования для защиты платёжной системы методом proof-of-work от повторного расходования средств. Деятельность по обслуживанию системы с возможностью получить вознаграждение в форме эмитированных биткойнов и комиссионных сборов получила название майнинга (от англ. mining — добыча полезных ископаемых).

(c) Википедия