Видеонаблюдение дома и не только


Всем привет, сегодня я бы хотел затронуть тему видеонаблюдения.

В середине 2000х занимался установкой систем видеонаблюдения - тогда все было стандартным, видеорегистратор, аналоговые камеры, запись на жесткий диск. Чуть позже появились видеорегистраторы с возможностью подключения их к компьютерной сети с последующим выводом в интернет, и , к слову сказать, большинство установленных мной видеорегистраторов работают именно в такой связке.

С приходом эры цифрового наблюдения, камеры стали более "четкими" и с хорошим разрешением, изначально они стоили дорого и сделать систему видеонаблюдения на таких камерах выливалось в "копеечку". Но годы идут, технологии развиваются - и на сегодняшний момент приличная цифровая камера стоит немногим дороже аналоговой, а если взять хорошую аналоговую камеру, то она может встать и дороже. Но, при просчете бюджета системы видеонаблюдения на IP камерах, нельзя забывать про главный вопрос хранения данной информации, зачастую приходится ставить сервер, куда сводятся все IP камеры и там происходит запись и хранение этой информации. Когда речь идет о построении такой системы нужно обязательно учитывать расходы на покупку и поддержку такого сервера.

Но, как я и говорил, технологии идут вперед и развиваются, хранение информации уходят в облачные сервисы. И теперь уже встает другая проблема - безопастность. Но сегодня я хотел бы рассказать об облачном сервисе видеонаблюдение в реальном времени  от компании Invideon. Компания гарантирует банковский уровень безопастности информации, при том что сервис позволяет подключить практически любую камеру, а так же и DVR устройства (это те видеорегистраторы о которых говорил выше). Причем, если вы подключаете до 2х видеокамер, то есть тариф "Бесплатный", да, с некоторым ограничениями, но для обычного пользователя, который только начинает практиковаться в подключении и настройке систем видеонаблюдения, или для домашнего использования - как раз то что нужно.

Ставите камеру - подключаете ее через интернет к облачному сервису - и вуаля! Видеонаблюдение в реальном времени готово. Не нужно покупать сервера, не нужно думать об обслуживании и поддержке, при этом, как говорил уже выше, все это с гарантированной безопастностью банковского уровня! 

Удачных вам построений систем видеонаблюдения !